Авторизация
 

Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"

Какая девушка не мечтает получить от своего избранника заветное кольцо? Предложение руки и сердца без драгоценного подарка – для нас уже всё равно, что свадьба без жениха. Но так было не всегда. Давайте с вами разберемся, что такое помолвочное кольцо и чем оно отличается от обручального.
Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Считается, что традиция дарить помолвочные кольца возникла в средневековой Европе. В XV столетии австрийский герцог Максимилиан выбрал в жёны Марию Бургундскую, которая считалась первой европейской красавицей. Это была не просто политически выгодная партия, а настоящая любовь, поэтому юноша боялся отказа. Опасаясь того, что невеста полюбит другого, герцог решил отправить ей бриллиантовое кольцо с буквой «М», которое каждый день напоминало бы Марии об избраннике.
Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"В нашей стране европейская традиция прижилась сравнительно недавно. На Руси понятие «помолвка» заменялось сватовством, а в знак положительного ответа на предложение руки и сердца жениха вместе со сватами усаживали за накрытый стол. Но позднее, когда девушки получили возможность принимать решение самостоятельно, традиция была перенята. Ещё бы! Ведь получить вместе с предложением драгоценный подарок – сказка, воплощённая в жизнь.
Украшение стало восприниматься как гарантия серьёзности намерений жениха, показатель его материального благосостояния и способности обеспечить свою будущую жену. Именно по этой причине помолвочные кольца носят только девушки.

Выбор помолвочного кольца – задача не из лёгких. Для того чтобы разобраться во всём этом великолепии, мы решили прибегнуть к консультации квалифицированного персонала ювелирного салона «Остров сокровищ».

Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"«На самом деле выбор помолвочного кольца даётся действительно сложнее, так как это украшение выбирает только жених, в отличие от обручальных колец. Мы предлагаем на выбор множество вариантов:
– Проверенная временем классика: изящное колечко с одним сияющим камнем. Этот беспроигрышный вариант выручит в том случае, если с выбором кольца возникают затруднения.
– Кольцо с сердцем – романтичное украшение с вечным символом любви. Достаточно лишь произнести главные слова, а всё остальное это украшение скажет за вас.
– Кольцо из двух металлов. Гармоничное сочетание красного и белого золота – символ соединения двух людей и двух судеб. Кроме того, оно достаточно практично, так как его можно носить с изделиями из любого металла. Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"
– «Ореол». Так называют помолвочные кольца, в которых центральный камень обрамляется более мелкими кристаллами.
– Если девушка привыкла быть в центре внимания, ей подойдёт яркое украшение с россыпью мерцающих камней».
Так чем же отличаются подаренные кольца до свадьбы и кольца, символизирующие семью?
Традиция обмениваться обручальными кольцами уходит своими корнями в далёкие времена, когда новобрачные в знак любви и преданности дарили друг другу символические обручальные кольца, сплетённые из пеньки или тростника. Они стали прообразом современных обручальных украшений.
В наши дни обручальное кольцо не утратило своего первоначального значения. Его круглая форма, не имеющая начала и конца, символизирует бесконечность и вечную любовь, а благородный металл, из которого традиционно изготавливают обручальные кольца, является символом чистоты и непорочности. Если изначально они были предельно простыми, то в наше время все больше молодых пар выбирают кольца, в дизайне которых присутствуют вкрапления камней и сочетания благородных металлов, также встречаются орнаменты, изображения, надписи, которые имеют особое символическое значение для мужа и жены. Такие кольца являются не только атрибутом заключения союза, но и становятся оберегом, амулетом любящих сердец. На внутреннем ободе украшения гравируются слова, признания или имя любимого человека.
Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Итак, мы с вами разобрались и нашли самые главные отличия.
Помолвочное кольцо показывает состоятельность жениха, его серьезное намерение – это символ достатка и безбедной жизни для молодой супружеской пары.
Обручальные кольца, напротив, несут в себе совсем иную информацию. Они символизируют не материальные блага, а состояние души, любовь, преданность, готовность посвятить своей второй половинке большую часть жизни.
Мы благодарим за сотрудничество персонал магазина «Остров сокровищ» и можем смело рекомендовать молодым парам обращаться к ним за помощью и консультацией. На сегодняшний день поставщиками салона являются такие звезды ювелирного рынка, как «Sokolov», «Платина», «Аквамарин», «Красносельский ювелир» и т.д. Их имена – гарант качества продукции.
Клиентов-молодоженов ждет приятный сюрприз! При покупке двух колечек скидка 15% (на каждое), а также для них всегда приготовлен подарочек!
Ждем вас в салонах:
ул. Ватутина, 2а тел.: 5-37-08
пр. Ленина, 35 тел.: 31-4-31

Напоминаем, что редакция "Ковровские вести" проводит свадебный конкурс. Подробнее об условиях участия и главном призе можно узнать тут
Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"Заветное кольцо. Эксперт - магазин "Остров сокровищ"
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий