Авторизация
 

Чистый букет надежды - свадебные цветы. Эксперт - цветочный салон "Маргаритка"

Жизнь любого человека сопровождают приятные события. А потом воспоминания о них. И очень часто они всплывают в нашем сознании яркими картинками, когда взгляд падает на букет живых ароматных цветов. Приятное знакомство, свидания, предложение замужества и, конечно, свадьба – все эти драгоценные моменты украшают прекрасные творения флористов...
Сегодня главным героем статьи из цикла об осенних свадьбах станет, как вы догадались, букет невесты. Осень – именно то время, когда можно проявить максимум фантазии при создании букета невесты, имея для экспериментов цветы, ягоды и даже фрукты. Ведь когда-то на Руси свадебный букет состоял из полевых и лесных трав и цветов, ягод рябины и разноцветных листьев осенних деревьев.
Традиции
Чистый букет надежды - свадебные цветы. Эксперт - цветочный салон "Маргаритка"С букетом невесты связано огромное количество обычаев. Первый говорит о том, что жених должен преподнести букет своей возлюбленной до бракосочетания. Если девушка брала букет от юноши, тем самым она давала согласие на замужество.
Еще одна традиция, появившаяся у нас совсем недавно, это бросать свадебный букет подружкам, чтобы определить счастливицу, которой суждено следующей выйти замуж. Многие невесты используют для этого обычая букет-дублер, что позволяет сохранить свои цветы и не обидеть подружек невесты.
Каждое растение имело свое особое значение, а букет в целом оберегал невесту, а затем и молодую пару от всяческих несчастий и порчи. Именно поэтому его берегли в течение всего дня бракосочетания, а потом засушивали и хранили в доме.

Выбираем букет
Чистый букет надежды - свадебные цветы. Эксперт - цветочный салон "Маргаритка"Цветы в свадебной композиции обязательно должны быть живыми, идеально сочетаться с нарядом невесты, ее образом. Если до недавнего времени предпочтение отдавалось белым, розовым или кремовым цветам, то на сегодняшний день в моду вошли яркие и насыщенные оттенки. Как никогда актуален цвет марсала – приглушённый бордовый с коричневым подтоном, в ходу также букеты в голубой, сиреневой либо фиолетовой палитре.
Цветы, из которых составлена композиция, требуют особого внимания, ведь если знать «язык цветов», нетрудно догадаться, какие чувства испытывает жених к будущей спутнице жизни. Так, розы символизируют искреннюю, страстную любовь; орхидеи – привязанность; лилии – это символ благодарности, выражение искренности чувств, астра – символ любви, изящества, изысканности, а также – воспоминаний, гербера – тайна, улыбка, флирт, георгины – жизненная сила, величие, благодарность.
Поздние розы и каллы очень уместно смотрятся в одном букете с осенними георгинами, серебром цинерарии, зеленью очитков и ягодами на веточках. Корейские хризантемы, многолетние астры и гелениум – самая поздняя по срокам срезка. В букетах они прекрасно сочетаются друг с другом, а удачно дополнить их могут ветки различных кустарников с плодами. В осеннем букете уместно смотрится только самый минимум зелени, зато в нем могут присутствовать яркие листья, желуди, оранжевые коробочки физалиса и даже декоративные тыквочки – все это делает букет авторским и уникальным.
На всякий случай
На Руси желтый цвет считался цветом разлуки, обмана и измены. Поэтому жёлтые цветы стараются не дарить на свадьбу и не включать в свадебный букет. Хотя во всём мире жёлтый цвет считается символом солнца, благополучия, золота.
Тёмно-фиолетовый цвет символизирует печаль, поэтому его тоже не рекомендуют. Но если платье у невесты экстравагантное, то почему бы и нет?
Не используют в свадебном букете цветы с сильным запахом. От него может разболеться голова, а запах может не понравиться гостям. Нелепы в букете тюльпаны в осенний или зимний период. Это весенние цветы, и они уместны в свое время.
Совет флориста
Чистый букет надежды - свадебные цветы. Эксперт - цветочный салон "Маргаритка"Если вам кажется, что ходить с букетом в руках на протяжении всей церемонии будет неудобно, попросите флориста выполнить его в виде муфты или браслета на руку. Вы будете не только комфортно чувствовать себя, но и весьма оригинально выглядеть.
А вот ещё один оригинальный вариант: букет, составленный при помощи одинаковых или разных конфет или мягких игрушек. Это интересное решение, которое привлечет внимание гостей. Такой вариант аксессуара подойдет девушкам, имеющим аллергию на цветочную пыльцу. Или тем, кто организовал торжество согласно определенной стилистике. Например, идеально впишется в сценарий свадьбы, который призван напомнить гостям о беззаботном времени и символизирует прощание молодоженов с холостой жизнью.
Независимо от того, состоится у вас полноценная свадьба с выкупом и банкетом или торжество для двоих где-нибудь у моря, помните, что букет и цветы на свадьбе помогут подчеркнуть ваш стиль, создать праздничную атмосферу, великолепно будут смотреться на свадебных фотографиях и, возможно, положат начало какой-нибудь красивой семейной традиции.
P.S.: Благодарим за сотрудничество и профессиональную консультацию директора цветочного салона «Маргаритка», нашего эксперта – Маргариту Комарову.
Напоминаем, что редакция "Ковровские вести" проводит свадебный конкурс. Подробнее об условиях участия и главном призе можно узнать тут
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий