Авторизация
 

Ждем в гости аиста. Эксперт - медицинский центр "Авеста"

Обычно молодая семья задумывается о ребенке сразу после свадьбы. Давайте прислушаемся к профессиональным советам специалистов, которые занимаются планированием беременности и помогают молодым парам избежать многих проблем и рисков, связанных с зачатием ребёнка.
Ждем в гости аиста. Эксперт - медицинский центр "Авеста"Ещё столетие назад вопрос подготовки к зачатию не стоял вовсе. Вся подготовка состояла в заключении брака и исполнении супружеского долга. В наше время всё большее количество пар испытывают с этим трудности. Поэтому есть смысл знать, как врачи рекомендуют подготовиться к беременности.
Дружим с витаминами
Заботиться о здоровье будущего малыша молодые мама и папа должны начинать еще до зачатия. Оптимальным периодом для планирования новой жизни человечка считаются осенние месяцы. Именно в это время снижается вероятность различных генетических отклонений у будущего малыша и риск несовместимости иммунной системы матери и плода.
Помогает в этом то, что будущие родители успевают отдохнуть летом и насытиться нужными витаминами, укрепить свое здоровье. А если вы мечтаете о быстром материнстве, не стоит напрасно тратить летние месяцы. Период подготовки семейной пары к зачатию длится минимум 2-3 месяца. Стоит обратить внимание на диеты для будущих мам – чтобы восстановить и накопить нужный запас витаминов, начинать пополнять запасы лучше сразу после свадьбы. Конечно, проще купить в аптеках готовый витаминизированный комплекс, но свежие витамины, которые находятся в овощах и фруктах, намного полезнее для организма.
Прочь вредные привычки!
Кроме нужных витаминов и микроэлементов для правильного развития плода, родители должны изменить свой образ жизни. Еще до зачатия ребенка постарайтесь сказать «нет» вредным привычкам!
Будущим мамам и папам желательно отказаться от курения и алкоголя минимум за 72 дня до зачатия. Никотин может спровоцировать риск замедленного развития плода, а также преждевременные роды.
Задать вопрос, можно ли пить алкоголь при беременности – все равно что спросить: можно ли съесть немного крысиного яда в ожидании ребенка? Возможно, все и обойдется, но делать этого не нужно. Алкоголь, безусловно, ядовит для малыша в любых количествах и может непредсказуемо повлиять на его развитие.
Будет правильно, если вы полностью откажетесь от спиртного. Нужно настроиться на это решение и держаться его во время беременности и кормления грудью.
Дарите друг другу улыбки!
Девять месяцев ожидания малыша являются своеобразной проверкой отношений между будущими родителями на прочность. Мужчина и женщина будто заново узнают друг друга и заново пытаются понять, а как моя вторая половина ко мне относится. И учитывая, что ближайшее время молодой маме придется полностью полагаться на своего мужа в вопросах обеспечения всей семьи, то и доверие друг к другу должно быть максимальным.
Не стоит забывать и о хорошем настроении, особенно о внутреннем восприятии молодой пары будущего материнства. Станьте на время детьми: можете подурачиться, посмотреть мультфильмы, прочесть любимые книги. Все это должно вытеснить стрессовые ситуации из обыденной жизни или заставить вас реагировать на них улыбаясь.
Медицина вам поможет
Большинство женщин, увидев две полоски на тесте, сразу же идут к врачу. Чем раньше девушка обратится к специалисту, тем выше вероятность избежать возможных осложнений и выносить здорового ребенка. Гинеколог даст направление на необходимые анализы. Специалисты из медицинских центров и женских консультаций проведут плановые обследования, психологи помогут справиться с тревожным состояниям, инструкторы подготовки к родам научат дыхательным методикам и способам естественного обезболивания.
Всё это поможет вам тщательным образом подготовить свой организм к столь серьезному и ответственному событию.
Благодарим за консультацию и участие в проекте нашего эксперта – медицинский центр «Авеста».
Ждем вас в медицинском центре:
ул. Молодогвардейская, 8 тел.: 9-39-08; 8-920-903-17-95
www.avesta-center.com

Напоминаем, что редакция "Ковровские вести" проводит свадебный конкурс. Подробнее об условиях участия и главном призе можно узнать тут
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий