29.04.2021, 12:00

Администрации поставили неуд

Депутаты – это люди, наделенные особыми полномочиями. Избиратели от них ждут взвешенных решений и активной деятельности. Избираясь больше года назад в горсовет, каждый из 30 депутатов получил наказы. Все они были направлены в мэрию. 22 апреля на совместном заседании комитетов по бюджетной и налоговой политике и ЖКХ рассмотрели отчет администрации об исполнении наказов избирателей за первый квартал этого года. Присутствовали 16 народных избранников.
Администрации  поставили неуд

Отметим, что частенько многие наказы остаются без внимания исполнительной власти. Похоже, что и в этот раз будет так же.
Ответ держала Ольга Цыганкова, и.о. первого зам. главы города по ЖКХ.
Ее отчет по округам начался примерно так: «Округ 1. На ул. Дегтярева просили установить остановочный павильон. Павильон изготовлен. Округ 2. Нанести разметку на проезжей части ул. Осиповская. Включили в план работ. Отремонтировать центральную дорогу по ул. Осипенко. Произведен расчет. Округ 4. Осуществить ремонт щебеночной дороги на ул. Щеглова. Сделают в апреле. Округ 4-5. Отремонтировать тротуар по ул. Абельмана от дома 19 до 43. Смета составлена, отремонтируют при наличии финансирования...».


Ничего не вышло?

Сей увлекательный отчет прервал депутат Михаил Шикин.
Народный избранник возмущен: в повестке дня стоит отчет администрации о проделанной работе.
«Вы читаете, что будет, а у нас вопрос – что сделано. Так и скажите: «Мы делали, но ничего не вышло».
Соратника поддержала Елена Клочкова.
«Изготовлен, составлена... все это не результат, а процесс. Результат – стоит павильон, положен асфальт... Что сделано-то?»
Ольга Цыганкова робко произнесла: «На 36 тысяч подрезали зеленые насаждения. Восстановлено благоустройство после земляных работ на ул. Маяковского».
Тут чиновницу вновь прервала Елена Клочкова. Мол, «Владимиртеплогаз» восстановил то, что раскопал. Каким образом это попало в список наказов избирателей? И вообще, коммунальные организации беспощадны к асфальтному покрытию, которое с таким трудом появляется на наших дорогах. «Если организация испортила асфальтное покрытие, пусть его восстанавливает. Я лично на ул. Грибоедова видела, как велись раскопки. Тротуар там был, а после работ его закопали просто. Я писала, звонила, фото присылала – и ничего».
Доколе это безобразие будет продолжаться? Представители администрации ответили, что сети старые, вот и рвутся. Только за этот год в мэрии выдано около 150 разрешений на аварийные вскрытия. Последствия раскопок должны быть устранены к 1 июня.
Елена Клочкова пообещала «костьми лечь», если еще раз будут копать, как в прошлом году, на ул. Маяковского.


Иной список

После небольшого отступления вновь вернулись к наказам.
Елена Клочкова сказала: «У меня такое ощущение, что это вообще не наш список». Депутаты поддержали председателя комитета: список, действительно, какой-то иной. Ведь некоторые округа вообще в него не вошли. Да и по имеющимся в плане работам у народных избранников большие вопросы. Депутаты утверждали один план, а администрация работает по другому, своему.
В результате бурных обсуждений депутаты признали работу администрации по данному вопросу неудовлетворительной. К следующему заседанию комитета попросили представить утвержденный депутатами план наказов избирателей с планом выполнения их администрацией.
Татьяна НИКИФОРОВА

Оставить комментарий