07.05.2021, 12:30

Новые люди в Коврове

Вот уже почти месяц, как в нашем городе открылось отделение партии «Новые люди». Мы решили узнать, чем же они занимаются и какие у них планы. Для этого мы пообщались с руководителем городского штаба Ильёй Серегиным.

Новые люди в Коврове

Глава штаба в Коврове Серегин Илья Андреевич

– Кто такие «Новые люди»?
– Это новая политическая партия, которая была создана чуть более года назад Алексеем Нечаевым, учредителем российской производственной компании «Faberlic». Это не стандартная, в современном понимании, политическая партия, а сообщество активных людей, меняющих мир вокруг себя в лучшую сторону. В сентябре 2020 года «Новые люди» уже приняли участие в выборах и добились неплохих результатов. В четырех регионах, где нас допустили до выборов, мы уверенно прошли в законодательные собрания. А на городских выборах в Томске «Новые люди» набрали более 15% голосов.

Новые люди в Коврове
Ковровские ребята на областном образовательном интенсиве от партии Новые Люди

– Чем занимается партия и чем отличается от других?
– Партия была создана в ответ на запрос людей на обновление и развитие нашей страны. По большому счету, сейчас во власти представлены только 4 фракции одной партии, которые представляют стабильность. Мы – партия развития. «Новые люди» ставят перед собой задачу вернуть конкуренцию в политику. Люди устали от того, что ничего не происходит, они хотят новых лиц, реальных дел и изменений. «Новые люди» выступают за перемены без потрясений.
Название партии выбрано не случайно. У нас в стране много людей, которые никогда не занимались политикой, но это не помешало им добиться успеха. Они по собственной инициативе занимаются волонтерской деятельностью, реализуют социальные проекты, делают жизнь окружающих лучше. Если мы приведем их в политику, то они принесут еще больше пользы для своих городов, регионов, для страны в целом.
Еще одно наше отличие – открытость для людей. В наши офисы может прийти любой желающий и предложить инициативу. Мы поможем её доработать и реализовать. Штабы работают по принципу коворкинга и в них можно проводить время с пользой. У нас регулярно проходят мастер-классы, выставки и множество других активностей. Каждый житель Коврова может организовать здесь собственное мероприятие. По сути, это первое в городе свободное для творчества пространство. Мы назвали его «Новая площадка».


Новые люди в Коврове
Вход в штаб на Грибоедова 5/2

– Что уже успели сделать в Коврове?
– Несмотря на то, что отделение в городе существует всего месяц, мы стартовали довольно активно. Нас иногда называют «партией малых дел», так как мы, кроме глобальных задач, решаем и бытовые проблемы простых людей. Так в Коврове мы начали оказывать помощь пенсионерам и проводить работу по защите прав граждан. Активно внедряются экологические инициативы по сбору использованных батареек и организации их правильной утилизации.

Новые люди в Коврове
Развоз продуктовых наборов от партии Новые Люди нуждающимся пенсионерам и многодетным семьям совместно с движением Feniks

– Что запланировано?
– Впереди много работы. Нам предстоит сформировать в Коврове большую команду «Новых людей», собрать местные инициативы и начать их реализацию. Региональная программа партии во многом будет состоять из того, что предлагают люди. Кстати, это еще одно отличие нашей партии от других – мы понимаем, что именно нужно людям, и предлагаем пути решения проблем для конкретного города и региона. У нас нет разнарядок сверху из Москвы. Именно местные жители определяют наиболее актуальную повестку. Для актива и сторонников партии мы периодически проводим интенсивы.

Новые люди в Коврове
Доставка жидкого мыла в рамках акции "Мыло всем" от партии Новые Люди в детский сад Ручьи

– А что такое интенсив?
– Интенсив – это мероприятие, направленное на получение полезной информации не в виде лекций, а в игровой форме. Открытие ковровского отделения также началось с проведения общегородского интенсива. На нём была представлена информация о партии, её программе, целях и задачах, которые мы перед собой ставим. На интенсивах активисты получают полезные навыки для дальнейшей работы.

Новые люди в Коврове
Развоз продуктовых наборов от партии Новые Люди нуждающимся пенсионерам и многодетным семьям совместно с движением Feniks

– Какие планы на избирательную кампанию?
– В этом году наиболее важными считаются выборы в Государственную Думу, и у меня нет сомнений, что «Новые люди» войдут в её новый состав. Но не меньше внимания мы уделим и выборам в районный Совет народных депутатов Ковровского района и довыборам по одному из округов в Коврове. Запрос в обществе на перемены и новые лица в политике с каждым днем всё больше. И мы будем достойно представлять жителей города и района в законодательных органах власти.

Новые люди в Коврове
Помощь активистов Новых Людей ковровскому питомнику, где содержат бездомных собак

– Что будет после выборов 19 сентября?
– После того как мы пройдем в региональные Заксобрания и Госдуму, у нас появится гораздо больше инструментов для реализации своих инициатив. Работа продолжится на принципиально новом уровне. В Коврове в полном формате заработает представительство партии с профильными комитетами по ЖКХ, инфраструктуре, экологии и многим другим сферам жизни.

Новые люди в Коврове
Субботник в детском саду в Ручьях с участием активистов партии Новые Люди совместно с движением Feniks


– Что бы вы хотели сказать читателям напоследок?
– «Новые люди» в Коврове приглашают всех неравнодушных жителей принимать участие в наших мероприятиях! Это не просто акции, волонтерская деятельность и образовательные мероприятия, а возможность без лишних разговоров повернуть жизнь в нашем городе к лучшему.

Еженедельно мы устраиваем неформальные
мероприятия для всей нашей команды, и это
прекрасная возможность познакомиться
с новыми людьми.
Приходите на Грибоедова, 5/2,
«Новая площадка» ждет вас!

Оставить комментарий