Авторизация
 

Дорогу на Дегтярёва делают

На улице Дегтярёва начался ремонт асфальтового покрытия. Согласно условиям контракта, предстоит ремонт от пересечения с ул. Октябрьская до д. №35 и от пересечения с ул.Фёдорова до пересечения с ул. Белинского, включая съезды, тротуары и остановки. Будет также организовано водоотведение с ул. Суворова
Дорогу на Дегтярёва делают
При первоначальной цене контракта 33 млн руб. контракт заключён с ООО «ДорТех» по цене 32 835 000 рублей. Заявка ГУП «ДСУ-3» членами аукционной комиссии была отклонена по причине нарушений в представленных документах. Впрочем, если бы заявка ГУП «ДСУ-3» и не была отклонена, вряд ли бы они стали победителями, поскольку цену контракта по сравнению с предложенной они не снижали.
В отличие от многих подрядчиков, работы которых ковровчане лицезрели раньше, «ДорТех» оснащён новой и современной техникой. Так, фрезеровочный комбайн захватывает при работе целую полосу движения, а снятый слой асфальта тут же ложится в кузов самосвала. Вслед за комбайном идут два трактора с навесными щётками, благодаря чему асфальтовая крошка не остаётся на дороге. Рядом бригада рабочих демонтирует старый бордюр. Погрузчик загружает его и многолетний слой песка в грузовик. В общем – работа кипит. Лишь бы погода не подвела.
Дорогу на Дегтярёва делают
Работы могли бы начаться и раньше – задержка связана с тем, что на результаты аукциона поступила жалоба в ФАС. Однако, по результатам её рассмотрения, жалоба признана необоснованной. Согласно условиям контракта работы должны быть завершены до 2 сентября этого года.
Дорогу на Дегтярёва делают
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий