Авторизация
 

Сквер у храма

29 мая в городской администрации прошли публичные слушания. Назначение земельного участка, расположенного за храмом в честь святой праведной Анны (угол улиц Летней и Олега Кошевого), планируется изменить со «сквер» на «объекты культа». Протоиерей Михаил Бунтилов и проектанты из ОАО «ДСК» представили проект планируемого благоустройства. В углу ныне существующего безымянного сквера площадью 3 415 кв.м планируется возвести 2-этажное культовое здание (часовня для крещения), а на прилегающей территории будет разбит новый «сквер». На территории «сквера» планируется разместить многофункциональное спортивное поле, детскую площадку, площадку для отдыха взрослых, проложить пешеходные дорожки, посадить деревья и кустарники, установить фонарные столбы. «Сквер» при этом будет ограждён новым забором.
Сквер у храма

Мы не случайно взяли слово «сквер» в кавычки. Как заметили участники слушаний, на территории скверов строительство зданий запрещено. Но проектанты из ОАО «ДСК» отметили, что назначение участка будет иным, к тому же, по их мнению, заросший кустарниками и деревьями участок земли за храмом сегодня совсем на сквер не похож. Участники слушаний отметили, что вместо нарисованных ныне площадок отдыха для взрослых и детей, со временем, после изменения назначения участка, могут возникнуть новые культовые и хозяйственные объекты.
В любом случае предпроектное предложение должны будут рассмотреть ещё и на градостроительном совете. Пока же на этой территории размещены мусорные баки «Чистого города» и стихийная свалка. Почему власти предпочитают отдавать РПЦ проблемные участки городской земли, а не приводить их в надлежащее состояние, на слушаниях не сообщалось.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий