Авторизация
 

В память об экскаваторостроителях

Дизайнер Валерий Тихомиров, проработавший 40 лет на экскаваторном заводе, хорошо знаком ковровчанам не только как иконописец, но и как автор поклонных крестов на въезде в город и стелы первому советскому экскаватору, установленному в парке Экскаваторостроителей. На этот раз он представил ко вниманию членов градсовета свой проект стелы в память о заводе КЭЗ и его работниках.
В память об экскаваторостроителях

Стелу он предлагает установить на бывшей предзаводской площади. Если площадь напротив ДК им. Ленина разделить небольшим сквером, в котором и должна быть установлена стела, это позволит и упорядочить движение транспорта, и организовать нормальные парковочные места.
В память об экскаваторостроителях

Сама идея разделить площадь небольшой аллеей и увековечить труд ковровчан, работавших на КЭЗе, членам градсовета понравилась. Но вот эскиз стелы, представляющий собой стрелу и ковш экскаватора, размещённые между двумя мраморными табличками с текстом об истории завода, одобрения не получил. Предложили объявить на сайте горадминистрации конкурс архитекторов, дизайнеров и скульпторов на лучшую концепцию организации сквера и памятного знака экскаваторостроителям.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий