Войти
 
26.06.2018, 09:06

Мадам Паскаль проверила мотодром

В настоящее время ведется реконструкция спортивных объектов СК «Мотодром» в рамках подготовки к чемпионату Европы по мотоболу, который пройдет в Коврове 6-12 августа. Насколько успешно идет подготовка, 16 июня проверила экспертная комиссия, возглавила которую президент Европейской мотобольной комиссии Решко Жако Паскаль. В состав комиссии также вошли исполнительный директор Федерации мотоциклетного спорта России Никита Теппер, директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач и заведующая отделом учебно-спортивной работы Наталья Федорова. Члены экспертной комиссии осмотрели трибуны, помещения для спортсменов, трассу для мотокросса и мотобольное поле, оценили возможности спортивного центра «Ковровец» для приема участников соревнований. Комиссию прежде всего интересовала безопасность зрителей и игроков, противопожарная и антитеррористическая защита объекта. Строгие требования к обеспечению безопасности людей содержатся и в техническом задании, полученном от Федерации мотоциклетного спорта России. Все они будут исполнены. Уже сейчас стадион совершенно преобразился.
Мадам Паскаль проверила мотодром

Работы ведет подрядчик ОАО «Топос-19». Генеральный директор предприятия Иван Щербаков является исполнительным директором областной федерации мотоциклетного спорта. Он рассказал о том, как будет использоваться мотодром после европейского чемпионата: «На трассе для мотокросса можно будет проводить соревнования по стадион-кроссу, питбайку, мотокроссу малых классов 50-60 куб.см. Зимой здесь мы уже проводили и планируем проводить топ-спринт – бег на лыжах по мотокроссной трассе. Очень необычное, зрелищное мероприятие. Здесь проводим зимний мотокросс. В принципе, можно приходить со своим проектом (естественно, чтобы он был безопасным), брать в аренду эту площадку и проводить соревнования. Другие площадки спорткомплекса смогут принять соревнования на лыжероллерах, легкоатлетические состязания, кросс-фиты, а также здесь легко организовать концерты и торжественные мероприятия с большим количеством зрителей и участников». После осмотра спорткомплекса члены комиссии обсудили финансовые вопросы, состав судейской коллегии, участие юниоров в чемпионате, питание, проживание и транспортное обслуживание спортсменов, зрителей и прессы, организацию церемонии торжественного открытия и закрытия соревнований. По словам начальника управления физкультуры и спорта Станислава Чеснокова, мадам Паскаль попросила не делать слишком продолжительную церемонию открытия чемпионата, ограничиться рамками 30-40 минут. Она также обратила внимание на необходимость выделить отдельную линию Wi-Fi для судейской бригады.
Подводя предварительные итоги, мадам Паскаль отметила: «Я не ожидала, что здесь будет все так хорошо организовано. Это идеальные условия, стадион мечты. Хочется поблагодарить всех, кто организовал подготовку, финансирование…».
Правда, президента Европейской мотобольной комиссии не очень впечатлила наша гостиница «Ковров», где будут размещаться участники соревнований, но при этом она отметила, что жить мотоболистам приходилось в разных условиях. Как отмечают организаторы, у нас это единственная гостиница, где можно обеспечить должный уровень безопасности и логистики.
Работы на мотодроме идут в соответствии с графиком. Комиссия снова побывает у нас в конце июня.
Оставить комментарий
19 дек 2017

У конкурентов есть вопросы

В редакцию газеты пришло письмо, содержащее вопросы по теме чемпионата Европы по мотоболу, который
14 фев 2017

Мотоболу быть!

По словам директора департамента физической культуры и спорта 33 региона Алексея Сипача, чемпионат
05 июл 2016

К нам едет ревизор

Солидная комиссия проверила ход подготовки города к международному спортивному форуму. В нее
01 мар 2016

Мотобол будет жить

Надежда на выживание у ковровского мотобола появилась после приезда в город министра спорта В.
16 фев 2016

Традиционный мотокросс

22 февраля на стадионе «Мотодром» состоится 54-й традиционный зимний мотокросс «От истоков Шириной