Войти
 
02.10.2018, 08:55

Вейкбордист из Коврова рискнул в Ростове

Десятилетний ковровчанин Глеб Соломкин стал победителем Первенства России по кабельному вейкбордингу, которое прошло в Ростове-на-Дону.
Вейкбординг стремительно набирает популярность во всем мире. Причем Ковров благодаря малыгинскому вейкпарку остается на слуху в тусовке райдеров. Глеб пару лет назад просто решил покататься на доске вместе с родителями. Со временем мальчик стал демонстрировать такие успехи, что родители решили готовить Глеба к серьезным соревнованиям. В Коврове есть вейк-парк, но нет тренеров. Всю зиму маленький спортсмен ездил заниматься в бассейне в Москву. Тренировать ковровского вейкбордиста взялись чемпион России Владимир Михейко и опытный спортсмен Алексей Маркин.
В результате в этом году Глеб Соломкин участвовал в Первенстве Москвы и Московский области, соревнованиях памяти Дарьи Гумен в Лыткарино, Extreme Fantasy в Санкт-Петербурге и, конечно, в Первенстве России по кабельному вейкбордингу в Ростове-на-Дону, где собралось больше 100 участников. В категории до 12 лет он занял 1-е место.
Вейкбордист из Коврова рискнул в Ростове

Соревнования проходили в местном вейк-парке. Родители сняли квартиру на три недели в пешей доступности от лебедки, и Глеб приступил к тренировкам.
Надо отметить, что в возрастной группе Глеба сложилась довольно сильная конкуренция. И поначалу в финале ковровчанин уступал по очкам. Понимая, что нужно сократить разрыв, Глеб рискнул в следующем заезде выполнить сложный трюк Front Flip Blind. К счастью, у него все получилось. Юный чемпион получил кубок и призы от спонсоров первенства. Спортивные власти на малой родине успех ребёнка как будто бы не заметили.
Как признается отец чемпиона Сергей Соломкин, поддержка, хотя бы информационная, им очень нужна. Вейкбординг – дорогой спорт, тут затраты не меньше, чем в мотокроссе или картинге.
Оставить комментарий