Авторизация
 

Региональные льготы сохранили

Льготы по транспортному налогу, оплате ЖКХ и проезду в электричках во Владимирской области сохранили по старому возрасту выхода на пенсию (женщины – с 55 лет, мужчины – с 60 лет), а не по новой «пенсионной реформе». По этому поводу новый состав Законодательного собрания VII созыва принял пакет законов. Как и раньше, для владельцев транспортных средств (женщины – после 55 лет, мужчины – после 60 лет) имеют право на льготы по транспортному налогу на легковые автомобили с двигателем мощностью не более 150 лошадиных сил, а также на мотоциклы и мотороллеры с мощностью до 50 «лошадей» в размере 75% от суммы налога. Для возрастных владельцев грузовых машин с мощностью двигателя не более 75 лошадиных сил (зарегистрированных на налогоплательщика до 1 января 2003 года) налог продолжат взимать в 50%-ном объеме.
Региональные льготы сохранили

Сохранено дореформенное ежегодное снижение тарифов на 40% на электрички пригородного сообщения для проезда по территории Владимирской области по выходным и нерабочим праздничным дням в «дачный период» (с 1 мая по 30 сентября включительно).
Как и до «пенсионной реформы», денежная компенсация на газификацию дома в размере не более 23 тысяч рублей (с учетом установленных требований) предоставляется женщинам после 55 лет и мужчинам после 60 лет.
Депутаты ЗС сохранили льготы и на оплату ЖКУ – медикам, учителям, работникам культуры, социальным работникам, специалистам государственной ветеринарной службы, работавшим в сельской местности. А у ветеранов труда, ветеранов военной службы и государственной службы (получившим удостоверения до 31 декабря 2004 года) остается компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50%. Для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законом, остается бесплатным зубопротезирование и слуховые протезы.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий