30.01.2019, 08:44

Нападение лисы в Новинках и новый случай бешенства в Суханихе

14 января при подворной вакцинации животных против бешенства в деревне Суханиха сотрудники ветеринарной станции нашли труп лисы возле одного из домов. Они забрали его на станцию для утилизации, так как хозяев не было дома и невозможно было установить, был ли контакт с людьми или животными.
А 16 января на станцию позвонил мужчина из Суханихи и сказал, что это его собака задушила лису. Ветврачи выехали в деревню и незамедлительно провакцинировали собаку, а лису отправили для исследования во Владимир. 22 января пришел положительный результат на бешенство.
На днях на станцию позвонила женщина и сообщила, что ее знакомую в деревне Новинки покусала лиса. Женщина госпитализирована, ей назначен курс вакцинации. В ближайшие дни специалисты ветстанции в Суханихе проведут вакцинацию домашних животных.
Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что в последнее время участились «визиты» диких животных в населенные пункты. Вероятнее всего, из леса в города и села их гонит большой снежный покров, который лишает их возможности находить пропитание.
Нападение лисы в Новинках и новый случай бешенства в Суханихе
Оставить комментарий