Войти
 
13.06.2018, 09:07

Мотобол: На страже ворот-2

Сезон 1996 года начался у «Ковровца» невесело, в декабре команда простилась со своим тренером Виктором Толоконниковым.
В тот год вернулся в «Ковровец» вратарь В. Ионов. Но старые травмы сказывались, и на поле он выходил достаточно редко. Отыграв кубковый турнир и одну встречу в чемпионате, завершил выступления в мотоболе А. Котов. А основным вратарём команды был в этом году А. Щитов.
На следующий сезон в «Ковровец» вновь вернулся С. Королев. На кубковом турнире и начале чемпионата основная нагрузка легла на В. Ионова, но очередная травма вывела его из строя до конца сезона. После этого чаще всего занимал место в воротах Сергей. А. Щитов провел не так много игр, как в прошлом году, но всегда был готов помочь команде.
Кубковый турнир 1998 года стал финальным аккордом в большой и яркой спортивной карьере Валерия Ионова. И чемпионат «Ковровец» начал с двумя вратарями – Артуром Щитовым и Алексеем Мироновым, воспитанником молодежки «Ковровца». Причем разделения на основного и запасного вратаря не было, оба вратаря получали примерно одинаковую по времени игровую практику. А в последнем матче чемпионата в воротах «Ковровца» дебютировал еще один воспитанник молодежной команды Андрей Безруков.
В течение трех лет (с 1999 по 2001) Алексей и Андрей защищали ворота «Ковровца». Конечно, больше играл Алексей, который с 2000 года защищал также и ворота сборной России. Но и Андрей не подводил команду, занимая место в воротах.
В 2002 году в «Ковровце» появился третий вратарь – Егор Кузин. Но за весь сезон он лишь один раз появился на поле, выйдя на замену. А основную нагрузку, как и прежде, несли на себе Алексей и Андрей. Ситуация повторилась и в следующем году.
По окончании 2003 года А. Безруков завершил игровую карьеру, и следующие два сезона в «Ковровце» играли два вратаря – А. Миронов и Е. Кузин, причём Алексей был безоговорочным первым номером. Но в сезоне 2006 его в команде уже не было. А основным голкипером стал вернувшийся после долгого перерыва Сергей Королев. Егор по-прежнему в основном находился в запасе и после этого сезона решил окончательно перейти в футбол.
В 2007 году вновь первым номером «Ковровца» был С. Королев. А вторым вратарем команды стал его сын тоже Сергей Королев. В нескольких домашних матчах помог родной команде Алексей Миронов. В следующем сезоне игровое время между отцом и сыном Королевыми делилось примерно поровну. И вновь, как и год назад, несколько раз в домашних матчах ворота «Ковровца» защищал А. Миронов.
В 2009 году вратарскую линию «Ковровца» составили отец и сын Королевы и дебютант команды Николай Башашин. Причем деления на основного и запасных вратарей практически не было, и все три голкипера в достаточной степени поучаствовали в завоевании серебряных медалей. 2010 год Николай провел в армии, а ворота «Ковровца» в этом скандальном сезоне вновь защищали отец и сын Королевы. Это был последний сезон С.Королева-младшего в «Ковровце».
Мотобол:  На страже ворот-2

На следующий год основным вратарём команды стал Николай Башашин, которому по мере сил и возможностей помогали Сергей Королев и новобранец команды Сергей Беляков. В начале 2012 года травма вывела из строя Н. Башашина, и основным вратарём стал С. Беляков, которого в некоторых встречах подменял ветеран команды С. Королев. Однако их игра не слишком устраивала тренерский состав, и спустя четыре года в «Ковровце» несколько матчей провел А. Миронов. А в августе вернулся в строй Н. Башашин и вновь застолбил за собой пост №1.
Не изменилась ситуация и в следующем сезоне. Вновь большинство матчей играл Н. Башашин, несколько ковровских игр провел А. Миронов, а С. Беляков оставался в основном в резерве. На следующий год в составе «Ковровца» его уже не было. Как и все последние годы, основным вратарем оставался Н. Башашин, четыре домашних матча на счету А. Миронова. Но были в сезоне и непредвиденные ситуации.
Травма Н. Башашина не позволила ему сыграть в Тихорецке, и на помощь команде вновь пришел С. Королев. А в видновском матче травма у Николая случилась за три минуты до конца встречи, и место в воротах «Ковровца» занял полевой игрок Алексей Премилов. Остался Николай основным голкипером «Ковровца» и в 2015 году. Но на этот раз его напарником стал 15-летний Павел Трошенков, ставший самым юным вратарем команды. На его счету участие в четырёх матчах чемпионата России 2015.
Мотобол:  На страже ворот-2

А 46-летний С. Королев, выйдя на замену во встрече с «Кометой», стал самым возрастным вратарем ковровчан. В 2016 и 2017 годах вратарскую линию «Ковровца» составляли А. Миронов и П. Трошенков. Причем если в 2016 г. в основном ворота защищал Алексей, то в следующем сезоне нагрузка на вратарей распределялась примерно поровну. Павел к тому же дебютировал в составе молодежной сборной России на неофициальном чемпионате Европы. И вот новый сезон. Павел Трошенков и вернувшийся в команду Николай Башашин готовы сдерживать атаки соперников.
Подготовила Кира ЛЕТОВА

Мы благодарим Олега Лебедева за предоставленные материалы и фотографии.
Оставить комментарий