Авторизация
 

Музей в соседях. Хорошо иль плохо?

В редакцию обратились жители улицы Володарского. По их мнению, компания «Владимиртеплогаз» ведет незапланированные земляные работы, после которых несколько многоквартирных домов могут остаться без отопления.
По словам жителей дома № 37, в начале декабря перед окнами их дома «Владимиртеплогаз» прямо на тротуаре раскопал траншею и уложил в нее новые тепловые трубы. По улице Володарского ведут отопление для строящегося музея Воинской славы на улице Абельмана. И все бы ничего, только, по их словам, новые трубы положили поверх старых сетей. Жители опасаются, что рано или поздно старые сети выйдут из строя и их ремонт будет серьезно затруднен.
Музей в соседях. Хорошо иль плохо?
Мы связались с начальником Ковровского участка «Владимиртеплогаза» А. Соловьевым. Алексей Васильевич подтвердил, что его компания действительно ведет работы по подключению музея к тепловым сетям. Дело в том, что музей будет располагаться в здании, относящемся к объектам исторического и культурного наследия. И по закону коммуникации должны быть проложены не ближе чем в 10 метрах от него. Теплосети, подведенные к зданию несколько десятков лет назад, проходят в метре от стены, и их необходимо переносить. Чтобы строительные работы шли с учетом законодательства, руководство города обратилось к руководству «Владимиртеплогаза» с просьбой разработать и реализовать проект подключения здания к теплосетям.
Часть новой теплосети, действительно, положили под тротуаром на улице Володарского. Но, по словам Алексея Соловьева, трубы положены на нормативную глубину и никакой старой теплосети под ними нет. Лишь в двух местах она пересекается с газовыми сетями. Теплосеть, обслуживающая дома по улице Володарского, расположена с противоположной стороны зданий, и новые трубы с ней не пересекаются.
Сегодня музей отапливается по временной схеме. По завершении отопительного сезона его и дома по улице Володарского переключат на новую ветку. Это позволит микрорайону надолго забыть о проблемах на сетях.
Что касается взрытого тротуара, его пока засыплют щебнем. Весной, когда почва даст усадку, власти города должны будут решить вопрос с восстановлением асфальтного покрытия. Спонсорская помощь «Владимиртеплогаза» распространяется лишь на проектные работы и монтаж новой сети теплоснабжения. А тротуар – забота местных властей.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий