Войти
 
24.10.2017, 10:01

Юрист к вашим услугам

* * * * *

– Купила смартфон. Спустя 5 месяцев он начал зависать, подолгу открывать приложения, а еще гаснет экран. Принесла в магазин, но телефон не стали отдаватьв ремонт, директор сам удалил программы с вирусом, и я его забрала. Через месяц он у меня включился и не выключался, я понесла его снова сдавать в ремонт, где в тот же день мне поменяли аккумулятор. Теперь хочу написать претензию об обмене телефона на другой по такой же стоимости, потому что смартфон по-прежнему виснет, гаснет и сенсор плохо срабатывает. Гарантия ещё не закончилась. Как мне доказать вину продавца.

– Телефон является технически сложным товаром. Поэтому вы вправе потребовать вернуть деньги, уплаченные за него, или заменить товар на аналогичный только в одном из следующих случаев: 1) в товаре обнаружены существенные недостатки; 2) нарушены сроки устранения недостатков товара; 3) товар невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней из-за неоднократных устранений его различных недостатков. Если причиной возникших недостатков являются вирусы, то шансов вернуть деньги или заменить его на другой у вас практически нет – презюмируется, что пользователь сам отвечает за безопасность своего телефона, в том числе за своевременное обновление противовирусных программ. Если причиной неполадок являются недостатки смартфона, то его ремонт должен быть произведён в течение 45 дней с момента соответствующего обращения к продавцу. В случае если этот срок будет превышен или те же недостатки выявятся вновь, у вас возникнет право на возврат денег.
* * * * *

– Моему ребёнку скоро полтора года, хочу выходить на работу, но из-за отсутствия заказов начальство создаёт все условия, чтобы сотрудники увольнялись, угрожая, что найдут основания для увольнения «по статье». Могут ли они мне предложить уволиться или сократить меня, если ребёнку нет трёх лет?

– Предложить увольнение руководители, конечно, могут. Но вы защищены ст.261 ТК РФ – расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения в связи с ликвидацией организации, неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; однократного грубого нарушения трудовых обязанностей и т.п.). В случае отсутствия с вашей стороны нарушений трудовой дисциплины, опасаться вам нечего.
Оставить комментарий
17 окт 2017

Юрист к вашим услугам

10 окт 2017

Юрист к вашим услугам

19 сен 2017

Юрист к вашим услугам

12 сен 2017

Юрист к вашим услугам

15 авг 2017

Юрист к вашим услугам