Авторизация
 

Юрист к вашим услугам

* * * * *

– Купили котёнка по объявлению в интернете. Через четыре дня продавщица начала требовать, чтобы мы вернули котенка, она отдаст деньги – ей за котёнка нашей расцветки предложили намного больше, чем за оставшихся. Теперь угрожает полицией и судом. Могу ли я не отдавать котенка, так как это подарок моего мужа?
– Вы можете не отдавать котенка, так как вы его уже купили за свои деньги. Никаких прав на то, чтобы «передумать», у продавца нет. В крайнем случае можете заявить, что готовы вернуть котёнка, но за бОльшие деньги.
* * * * *

– Живу во втором браке. Первая жена подала на перерасчёт алиментов в связи с повышением прожиточного минимума. Их увеличили до 7500 рублей, несмотря на то, что у меня есть ребёнок во втором браке. Могу ли я уменьшить эту сумму? Может ли первая жена подать ещё раз на перерасчет?

– На перерасчёт бывшая супруга может подавать неограниченное число раз. Суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Однако и вы также можете подать иск о перерасчёте размера алиментов. Согласно ст.119 СК РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. Как вариант, ваша новая супруга также может потребовать даже без вашего согласия взыскания алиментов на второго ребёнка с перерасчётом общего размера удерживаемых с ваших доходов алиментов.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий