Авторизация
 

Орлова и промокший мальчик

13 декабря губернатор С. Орлова с замами посетили Ковров. О визите заранее не сообщалось, и журналистов не приглашали. Как выяснилось, целью была инспекция будущих избирательных участков. Делегация посетила ДК им. Ногина и школу №21. В школе, естественно, к встрече готовились. Детям, которые не были задействованы в официальных мероприятиях, занятия заменили на экскурсии в рамках «Дня здоровья». Однако, как выяснилось, для проведения экскурсий руководство школы не организовало доставку детей на специальных автобусах, а отправило их на общественном транспорте. И всё бы ничего – нищие бюджеты школ не позволяют им нести дополнительные расходы, но дети есть дети.
Орлова и промокший мальчик
Родители одного из школьников поинтересовались у сына, хватит ли ему денег на проезд до места проведения экскурсии и обратно. Поскольку у мальчика было почти 50 рублей, он, рассчитывая на поездку на маршрутке «туда» и «обратно», заверил их, что вполне хватит.
Экскурсия в пожарной части продлилась минут 15. На маршрутку, которая доставила бы его до дома, мальчик не успел. На улице шёл дождь, и потому парень сел на троллейбус второго маршрута, рассчитывая пересесть на конечной остановке на другой троллейбус. И лишь у троллейбусного депо обнаружил, что на билет ему не хватает 50 копеек.
Кондуктор, несмотря на продолжающийся дождь, в троллейбус мальчика не впустила, и он был вынужден идти пешком три километра до дома под дождём. Хорошо, что всё обошлось лишь промокшей зимней курткой и промокшей обувью. Историю о «бессердечном» кондукторе нам рассказала бабушка подростка.
Как пояснили в УТТ, кондуктор троллейбуса не должна была высаживать малолетнего пассажира, тем более при наличии неблагоприятных погодных условий. Руководство предприятия инструктирует кондукторов, что такие ситуации недопустимы. Детей, даже при отсутствии средств на проезд, должны довозить до нужной им остановки. Конечно, не исключено, что некоторые подростки будут злоупотреблять таким положением вещей, но здоровье и безопасность детей гораздо важнее. Видимо, подростку попался кондуктор, который не очень хорошо запомнил данное требование.
Я. КАБАНОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий