Авторизация
 

Выбираем мандарины

Новый год без мандаринов – это не праздник. Но как выбрать мандарины, чтобы они были безопасными для вашего здоровья и при этом вкусными и полезными? Именно с выбора ароматных, вкусных и красивых мандаринов начинается подготовка к Новому году.
Выбираем мандариныПравда о мандаринах
Многие из нас даже не подозревают, какие опасности для нашего здоровья несут эти всеми любимые фрукты, если не соблюдать ряд правил при их выборе и употреблении в еду. Самая большая опасность скрывается в кожуре. Ведь все, что у вас на руках и на кожуре мандарина, переносится на мякоть мандарина, когда вы его чистите.
Поэтому мандарины обязательно нужно помыть перед тем, как начать их есть! Не позволяйте своим детям чистить мандарины зубами! Во-первых, при перевозке не всегда соблюдаются правила санитарной гигиены. Во-вторых, мандарины обрабатывают определенными химикатами для продления срока их хранения.
Это может быть этилен, который относится к токсическим веществам. Он влияет на печень и почки. Основные признаки того, что фрукт подвергался обработке этиленом – белый налет и липкость на ощупь.
Если мандарин имеет зеленые прожилки, значит, фрукт больной и покупать его не следует. Отсутствие выраженного цитрусового запаха тоже должно насторожить. Очевидно производитель или перевозчик взял мандарины, которые еще не созрели.
С целью защиты от грибков мандарины обрабатывают фунгицидами. В больших дозах фунгициды вызывают токсические гепатиты, почечную недостаточность, и у человека могут отказать почки. А в сочетании с алкоголем их действие усиливается в разы! Основной признак применения фунгицидов – восковой блеск. Мандарины как бы покрыты пленкой и ненатурально блестят.
Выбираем мандариныИ еще одна опасность, которая может вас поджидать, – это перемороженные мандарины. Такие мандарины мокрые и мягкие на ощупь. Когда вы на них слегка нажимаете, остаются небольшие вмятины, которые не исчезают. Такие мандарины уже испорчены.
И наконец, средиземноморская плодовая муха. Её личинки питаются шкуркой плодов, и буквально через нескольких дней после заражения плоды поражает плесень, и он начинает гнить. Для человека средиземноморская плодовая муха опасна тем, что переносит стафилококк и кишечных паразитов. Поэтому если вы видите на мандаринах следы гниения, черные точки, плесень, ни в коем случае их не покупайте!
Ваш выбор
Мандарины бывают сладкие, кисло-сладкие, без косточек или с косточками. Они растут в разных странах, и каждый из сортов имеет неповторимый вкус.
Сорт Клементин. Испания. Плоды ярко выраженного оранжевого цвета, очень сладкие и почти без косточек.
Турция. Мандарины с этой страны отличаются своей кислинкой, имеют желтый цвет и полностью без косточек.
Марокко. Эти мандарины считаются королевскими, т.к. они очень сладкие, ярко-оранжевого цвета, без косточек и внутри похожи на апельсин.
Абхазия или, как их называют, «грузинские мандарины». Самый популярный сорт мандаринов в советское время, т.к. они созревают в декабре, именно перед Новым годом. Они достаточно крупные, легко чистятся, очень сочные, кисло-сладкие, и в них мало косточек.
Израиль. Сейчас также очень популярный сорт мандаринов. Они отличаются очень тоненькой и блестящей от природы кожурой. Израильские мандарины легко чистятся и очень сладкие.
Сделать правильный выбор – значит порадовать себя и своих близких вкусными и ароматными мандаринами на протяжении всех новогодних праздников!
По материалам интернета
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий