Войти
 
23.01.2018, 10:53

Ты – пластилин в своих руках

Ещё совсем недавно многие молодые ковровчане одним из слагаемых своего будущего успеха видели окончательный и бесповоротный переезд в большой город. Мотивировали просто: во-первых, не видят здесь точки приложения своих умений и талантов, а во-вторых, «здесь скучно, заняться в свободное время нечем».
Радует, что в последнее время ситуация хоть и со скрипом, но меняется – многие молодые люди планируют, окончив вуз в крупном городе, вернуться и развивать родной город. Некоторые, уже поработав в столицах, возвращаются, чтобы воплотить в Коврове полученный опыт и креативные идеи в самых различных сферах, делая жизнь земляков насыщеннее и интереснее. А кому-то и помогая профессионально реализоваться.
Ты – пластилин в своих руках

Буквально на днях в нашем городе появился ещё один новый проект под названием Plastilin People, который придумала и реализовала «ковровская москвичка», тренер по растяжке Анастасия Аксёнова. Своего рода клуб для девушек, которые хотят совершенствоваться в различных сферах: поддерживать физическую форму, научиться рукодельничать, познакомиться с азами актёрского мастерства.
Впервые «пластилиновую» идею она воплотила в Королёве. Изначально это был усиленный месячный курс работы над собой с элементами соревнования. Девушки несколько раз в неделю по 2-3 часа занимались растяжкой, актёрским мастерством и ораторским искусством, фитнесом, хэнд-мейдом и арт-терапией, диетологией и кулинарией, техникой макияжа. В конце месяца для участниц проекта организовывали яркую фотосессию. Преподавателями выступили подруги основательницы – творческие, интересные, им было чем поделиться с ученицами.
В Коврове Plastilin People появится немного в другом формате.
– Пока это будет не проект, а постоянно действующее арт-пространство, где девушки, молодые женщины смогут лучше узнать себя через творчество, – рассказывает Анастасия. – И вырваться из замкнутого круга дом-работа-семья. Наш слоган – «Слепи себя». То есть не кто-то со стороны тебя должен «сделать», а девушка сама, но с нашей помощью. Кстати, даже удивилась, как легко удалось набрать команду в Коврове. Просто кинула клич по соцсетям и сразу нашла молодых, но очень интересных преподавательниц по актёрскому мастерству, скретчбукингу и бисероплетению, другим направлениям. Дальше планируем развиваться, расширять тематику курсов; разговаривала со знакомыми преподавателями из Москвы, и они уже согласны сюда ездить, им это интересно. Может, и месячный проект, как был у меня в Королёве, запустим, ещё что-то придумаем. Конечно, будем пропагандировать здоровый образ жизни, уход за собой, саморазвитие.
– Как изначально родилась идея Plastilin People?
– И я, и мои подруги в своё время задумались над тем, кто такая современная женщина, какой она должна быть, чтобы стать успешной и в карьере, и в личной жизни, и самореализоваться. Поняли, что она должна быть глубоким человеком, всесторонне развитой – не только красивой и умной, но и хозяйкой хорошей, и мастерицей, и уметь общаться. Хотя бы для того, чтобы передать эти навыки своим детям. Отсюда и появилась идея проекта, который «прокачивает» женщину во многих сферах. А по его ходу она сама решает, что ей ближе и чем она будет заниматься углубленно.
Да, участницам должно быть комфортно. Но Plastilin People – это всё-таки не тусовка и не развлечение, а преодоление себя. Работа, но интересная и проделанная с большой любовью к себе. Потому что только так можно добиться хорошего результата. Я и преподавателей набираю таких, которые умеют мотивировать через позитив, а не «тыкать» в недостатки. И которые искренне дадут почувствовать девушкам, что их тут любят, ждут и всегда рады видеть.
Ты – пластилин в своих руках

– Сложно ли было переключиться с ритма столицы на тихий провинциальный Ковров?
– Моя история банальна – после окончания школы уехала в Москву, училась, работала... Но в Коврове у меня семья, с которой мне важно сохранить близость, здесь семейный дом, который надо поддерживать. Я люблю оба этих города, но разной любовью. Ковров – моя родина, здесь живут мои папа и мама, благодаря которым произошло всё хорошее в моей жизни. И уже только поэтому он мне дорог. У каждого города есть своя энергетика, которая кому-то подходит, а кому-то нет, и свои плюсы и минусы. Если кто-то считает, что Москва – «вертеп разврата», так она тебя и встретит. А если понимать, что там ты можешь многому научиться и выйти профессионально на совершенно иной уровень, то так и будет. То же с Ковровом: можно скривиться, мол, маленький, серый. А можно переключиться и обнаружить, что и жизнь здесь спокойнее, и жители добрее. Да и меняется он к лучшему, это заметно – кинотеатр появился, открываются приятные места отдыха. И, главное, люди есть, которые хотят и могут сделать его лучше. Просто у Коврова свой темп развития, и его не надо подгонять, лучше подумать, а что ты сам можешь ему дать. Можно ругать власти, но обрати внимание на себя, не вносишь ли и ты свою лепту в общую атмосферу – как себя ведёшь в быту, не выбрасываешь ли мусор мимо урны, с какой интонацией общаешься с близкими.
К тому же Ковров – город промышленный, заводской, и люди сюда изначально приезжали, чтобы развивать предприятия, много работать. Я вижу, что ковровчане и сейчас очень много трудятся, буквально пашут, чтобы выжить и содержать семьи – и у них это получается. Другой вопрос, счастливы ли они? Я всегда задаюсь этим вопросом, потому что для меня ощущение счастья очень важно, и я хочу делиться им с окружающими. Наверное, для этого я и создавала свою студию.
О. АБРАМОВА
Оставить комментарий