Авторизация
 

В районе растет промышленный потенциал

Крупными и средними предприятиями промышленного комплекса Ковровского района произведено продукции на 13% больше, чем в предыдущем году. Об этом заявил глава администрации района В. Скороходов во время ежегодного экономического совещания.
Уверенный рост объемов производства показали «Завод Ковровский доломит молотый» (на 16,1%), «Ковровское карьероуправление» и «Владимирское карьероуправление» (на 24,1%). Наращивают производство спецодежды, трикотажных изделий, декоративных изделий и сувенирной продукции из дерева, мебели из древесины и металла ФКУ ИК-6 и ФКУ ИК-7.
Переориентацию на новую продукцию начал в 2017 году «Ковровский завод силикатного кирпича». Предприятие запустило оборудование по производству порошкообразной и гидратной извести. «Владимирское карьероуправление» приступило к добыче песчано-гравийного материала на Верхне-Дубинском месторождении и расширило географию поставок. На «Ковровском карьероуправлении» 2017 год ознаменовался частичной заменой технического оборудования.
Несколько снизил объемы производства «Ковровский лесокомбинат» – из-за нехватки сырья и погодных условий прошлого года. Тем не менее, предприятие обновляет основные фонды, старается сохранить коллектив. Не стоит забывать, что «Ковровский лесокомбинат» не только использует природные ресурсы, но и восстанавливает их. За прошлый год вырублено 237,7 га леса, засажено – 267 га.
Численность сотрудников на большинстве крупных предприятий района осталась на уровне 2016 года. Снижение наблюдается лишь на «КЗСК», «Ковровском лесокомбинате» и «ККУ». В. Скороходов отметил, что предприятиям в целом удалось сохранить уровень заработной платы. А на некоторых она даже выросла. Так на «ККУ» рост составил 10,8%, на «ЗКДМ» – 18,1%, на «ВКУ» – 20,6%, на «КЗСК» – 6%. В целом среднемесячная заработная плата работников промышленных организаций района на конец 2017 г. составила 22273,5 руб. Увеличение по сравнению с прошлым годом составило 8,5%.
Помимо старожилов промышленности на территории Ковровского района уже несколько лет ведут свою деятельность филиал компании «Радомир», компания «К-Модуль» и Группа Компаний «Дорзнак». А в прошлом году в деревне Глебово открылось новое производство – ООО «Автоматические системы», являющееся дочерним предприятием «Ковровского электромеханического завода». На предприятии созданы 60 рабочих мест, в планах увеличение персонала до 300 человек. Немалую роль в формировании положительной динамики промышленности района играют ООО «Гермес» и ООО «Экта». Первое общество занимается выпуском межкомнатных дверей и арок, второе – является предприятием машиностроительного комплекса.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий