Авторизация
 

В голове – порожняк

В голове – порожняк

Эти фотографии наш читатель сделал на велосипедной прогулке за городом – в стороне детских загородных лагерей. Прекрасная природа загажена строительными отходами. В данном случае, видимо, чтобы не гнать порожняк, водители самосвалов, следующих в карьер за песком, прихватывают левый груз. Подрядившись на вывоз мусора, сваливают его по ходу в лесу. Мозгов на предмет подзаработать – хватило, а вот оценить вред, нанесенный окружающей среде, – нет.
В голове – порожняк

Самое обидное, что поймать этих вредителей с поличным некому. Машины городские, территория районная. Как комментирует заведующий отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Ковровского района Ирина Арлашина, ни власти поселений, ни районные власти не в силах остановить этот поток. «Левый» мусор сваливают в леса повсеместно в окрестностях города. Специалисты районной администрации направляют в правоохранительные органы сведения о тех нарушителях, которых успели зафиксировать. Но ресурсов расставить посты везде, где могут свалить мусор, у властей нет.
В голове – порожняк

Проблема является всероссийской, и многие специалисты видят единственный способ её решения в ужесточении ответственности за такое свинство, вплоть до изъятия автомобилей нарушителей и реальных сроков лишения свободы.
В голове – порожняк
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий