Авторизация
 

«Счастливые шаги под дождем»

Роман Джоджо Мойес под таким названием расскажет историю Джой, Кейт и Сабины. На страницах книги три поколения женщин из одной семьи живут, влюбляются, делают ошибки и пытаются их исправить – все, как в реальной жизни.
Кейт никогда не ладила с матерью. Сбегая из дома, она поклялась, что для своей дочери станет настоящей подругой. Но история повторяется. Сабина выросла непослушной и дерзкой, доставляла массу проблем и в свою очередь сбежала к … бабушке Джой. Та была рада внучке, но недолго. И снова судьба свела бабушку, мать и внучку под одной крышей. Взаимоотношения стали острее, чем прежде. Получится ли у трех взрослых женщин исправить старые ошибки и наладить теплые отношения друг с другом, найти свою любовь?
Автору вполне удается играть эмоциями своих читателей. Это лишний раз доказывает, что Джоджо Мойес – прежде всего тонкий психолог. Он рисует психологический портрет человека и, главное, раскрывает его сущность. Поклонники Мойес отмечают, что ее романы пропитаны атмосферой романтики, а концовку сложно предугадать из-за зачастую непредсказуемых линий сюжета.
«Счастливые шаги под дождем»

Мнение критиков сходится на том, что Мойес освещает серьезные духовные проблемы, а также искусно помогает прочувствовать эмоции персонажей. Именно поэтому ее жизненные и иронично-сентиментальные произведения привлекают такую большую аудиторию. Читатели серьезно переживают за любимых героев, а это одна из важнейших характеристик хорошего романа. Права на экранизацию ее произведений покупают ведущие киностудии мира.
Джоджо Мойес – современная писательница, автор романов, изданных полумиллионным тиражом и переведенных более чем на тридцать языков. Родилась и выросла в Лондоне, трудилась в различных сферах. В 1994 году прошла курс журналистики при Лондонском университете. Работа в газете полностью поглотила ее и открыла двери в мир литературы.
Из отзывов о книге:
«Решила прочитать роман «Счастливые шаги под дождем» только из-за прекрасного и романтического названия. Интересный сюжет, хорошая история матери и дочери, неторопливое повествование. Это именно тот автор, который пишет романы, в которых можно найти себя или знакомых со схожими историями…»
«...В целом книга мне понравилась. У каждого персонажа свой характер, планы, взгляды на жизнь. Читать ее мне было интересно с точки зрения матери, дабы избежать в дальнейшем ошибок во взаимоотношениях с дочерью, описанных в романе…».
С книгой можно познакомиться в Центральной городской библиотеке и библиотеке №12.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий