Авторизация
 

Нелегкие игры в войнушку

Детско-юношеский центр «Гелиос» на базе загородного оздоровительного лагеря «Березка» организовал военно-спортивный слет «Патриот». В палаточный лагерь на два дня собрались 45 девчонок и мальчишек из 11 ковровских детских клубов и команда из Гусь-Хрустального. Разделившись на взводы «синих» и «красных», они отправились закалять характер в условиях, приближенных к боевым.
Нелегкие игры в войнушку

Первым этапом был двухчасовой «Курс молодого бойца». Здесь новоиспеченные курсанты постигали азы маскировки, секреты передачи сигналов связи и SOS, методы ориентировки на местности, мастерство прицельной стрельбы, искусство обезвреживания минных полей и многие другие военные хитрости.
Следующим испытанием стал маршбросок. Взводы разбились на подразделения и наперегонки бросились штурмовать туристическую тропу. Разыскивать в лесу намеченные объекты (ориентируясь строго по карте), бежать сквозь дымовую завесу в полном защитном обмундировании, направлять непослушный пожарный рукав в цель, передвигаться по натянутым веревкам с максимальной скоростью – задача не из легких. Но с ней все успешно справились, даже проливной дождь не смог подорвать боевой дух курсантов.
Нелегкие игры в войнушку

Два боя за сутки
И вот ребята принесли присягу, получили погоны и взводное знамя. Пришло время в настоящем бою испытать характер, показать свои лучшие качества. Началась «Борьба за знамя». По сигналу тревоги саперы заминировали территорию, разведчики замаскировали боевую технику, связисты настроили рации, командиры изучили местность, санитары запаслись нитками и иголками для спасения «раненых» бойцов. Взлетела в небо сигнальная ракета, и началась азартная игра. Были обезврежены «мины», найдены танки противника, сорваны погоны. Жаль, знамя никому захватить так и не удалось.
Смотр строя и песни прошел у костра в необычайно дружественной и теплой атмосфере. Песни под гитару, душевные разговоры, ароматный чай с лесными травами, разлетающиеся в небе искры костра позволили ребятам забыть о дневном противостоянии взводов.
Но впереди еще ночной бой. И опять звучит сигнал тревоги, там и тут мелькают огоньки фонариков, «бойцы» ищут в кромешной темноте секретные пакеты, скрываясь от патруля. Бойцы взвода «синих» нашли пакет. Наконец-то прозвучала долгожданная команда «отбой!», и уставшие ребята разбрелись по палаткам.
Нелегкие игры в войнушку

Диверсанты и лазертаг
Утро началось по сигналу тревоги: по легенде в лагерь проникли диверсанты и выкрали пропуск на завтрак. Хотя поиски не увенчались успехом (был пойман только один из трех диверсантов), командование приняло решение накормить бойцов.
И снова в бой: пейнтбольный клуб «Медведь» подготовил увлекательное сражение в лазертаг. Прицельный огонь, маскировка, быстрые передвижения... Здесь решения принимались мгновенно. В результате борьбы и нелегких испытаний победу одержал взвод «синих».
Последнее построение на плацу. Награждение победителей. «Лучший снайпер» – Сергей Евдокимов (детский клуб «Исток»), «лучший сапер» – Андрей Горбашев (д/к «Огонек»), «лучший разведчик» – Назар Казаков (д/к «Костер»), «лучший рядовой» – Матвей Петров (д/к «Ровесник»), «лучший санитар» – Дарина Климова (д/к «Витязь»), «лучший связист» – Дарья Логинова (д/к «Костер»), «лучший командир» – Дмитрий Гусев (д/к «Витязь»). Победители отмечены грамотами и призами, все участники получили сладкие подарки.
ДЮЦ «Гелиос» благодарит директора ЗОЛ «Березка» Олега Якунькова за гостеприимство и вкусное питание, руководство пожарной части Клязьминского Городка и пейнтбольного клуба «Медведь» за помощь в организации слета.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий