Авторизация
 

Метро, гуманитарный вуз и аэропорт в Коврове

В День молодёжи глава города встретился с ковровской «Школой телевидения», чтобы ответить на «недетские» вопросы юных журналистов.
Праздничные гулянья в парке Дегтярёва стали не единственным значимым событием 30 июня. В «Бородатом еже» (филиал тайм-кафе «Квест») прошла пресс-конференция Анатолия Зотова со студийцами «Школы телевидения». В ходе неё ребята расспросили главу города обо всём. О личном: мэр предпочитает тульские пряники ковровским. О глобальном: для строительства второго вуза, метро и аэропорта ковровчан должно стать в семь раз больше. И о наболевшем.
«Школа телевидения» существует в нашем городе уже 8 лет. Изначально она базировалась в Доме детского творчества, сотрудничала с телеканалом «Наш регион 33», но сейчас единственным помещением для занятий является небольшая комната в правом крыле ДК им. Ленина. Создание качественного информационного продукта в таких условиях невозможно.
Студийцы «Школы телевидения» принимают участие в региональных и всероссийских фестивалях. Уроки для них проводит телеведущая Кристина Малашенко. Недавно ребята заняли первое место в конкурсе детских телевизионных сюжетов «Телестарт» в Санкт-Петербурге, взяли Гран-при на фестивале «Волжские встречи» в Чебоксарах. Для успешного участия в событиях такого масштаба следует выходить на новый уровень качества. «Школе телевидения» необходима студия звукозаписи, аппаратура для монтажа, аудио- и видеосъёмки. В ответ на просьбу ребят Анатолий Зотов заявил, что заинтересованность в развитии молодёжного телевидения существует. Потому «Школа телевидения» получит поддержку со стороны управления образования и администрации города.
Но даже записывая звук под сценой, у юных журналистов получается радовать первыми сюжетами не только мам и пап. Программа «Невзрослые новости» каждый понедельник транслируется в эфире городского телеканала «НТК-Ковров+». Для пресс-конференции с Анатолием Зотовым был устроен конкурс видеовопросов. На некоторые из них глава города ответил в ходе встречи. А лучшие были заданы ему в эфире 2 июля.
Снежана МИШИНА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий