Войти
 
03.07.2018, 13:58

Один шаг до беды

Вопрос о передаче жилищно-коммунального хозяйства военного городка в ведение муниципальных властей снова стал актуальным ввиду ряда событий. Напомним, что по результатам постановлений Арбитражного суда Владимирской области в прошлом году в муниципальную собственность было передано 26 жилых многоквартирных домов.
Один шаг до беды

Суд также уточнил, что город принимает и все необходимые объекты инфраструктуры, расположенные на территории уже бывшего военного городка. Передачу имущества было решено выполнить в два этапа, но исполнение судебного решения растянулось на целый год. Формально территория уже принадлежит городу, но официального разделения территории городка так и не состоялось.
По словам пресс-службы администрации, 26 июня наконец состоялась встреча главы города с представителем Мин-обороны, в ходе которой был окончательно сформирован план по решению земельного вопроса данного района.
Один шаг до беды

Но по сей день не решена проблема нахождения на территории военного городка большого количества нежилых помещений. В редакцию обратился житель д. №27 с целью привлечь внимание властей к недострою и развалинам вокруг дома. Он обеспокоен тем, что дети зачастую игнорируют площадку на задах дома и в роли юных исследователей отправляются прямиком в разрушенные и недостроенные здания. По его словам, эти постройки находятся в заброшенном виде уже на протяжении 10 лет, и нередко дети получали там пускай незначительные, но травмы. Что же, ожидать, пока случится крупная беда?!
Один шаг до беды

И действительно, эти бесхозные здания полны строительного мусора, битого стекла. Стены местами обвалились, крыши того гляди обрушатся. В одном из строений уже рухнуло перекрытие второго этажа и отсутствует половина кровли. Кто отвечает за них и кому они принадлежат, непонятно. Представляющие опасность объекты даже не обнесены предупреждающей лентой.
Остаётся нерешённой и проблема складских помещений, по всей видимости, бывшего военторга. Он располагается прямо напротив д. №27. Ситуация следующая. На проходных воротах висит табличка – «Машины не ставить, действующий въезд». Сами они закрыты, но недалеко от них находится упавший деревянный забор – заходи кто хочешь. Заходят в основном дети. Здесь также всё усыпано строительным мусором и стеклом, валяется грязная одежда и прочий хлам.
Один шаг до беды

По словам одной из жительниц района, эти помещения простаивают уже больше года. Раньше здесь располагался военторг, потом изготавливали двери. Находиться здесь даже днём поистине страшно, некоторые помещения не имеют доступа света, вокруг сплошная пыль и разруха. На железных дверях гаражей кое-где висят замки, но многие из них даже не закрыты.
Территория бывшего склада вместе со всеми помещениями сдаётся в аренду. По периметру прикреплены таблички акционерного общества «Военторг-Москва». Мы позвонили по указанному телефону, но получили отказ в предоставлении какой-либо информации по данному объекту.
«По-хорошему, снести бы это всё, да какую площадку построить», – возмущается один из жителей д. №18. А пока все эти нежилые строения и складские помещения привлекают детей в силу их любознательности и свойственного возрасту авантюризма.
Кто из взрослых раньше не занимался подобным?! Но речь-то идёт о риске здоровью и возможных травмах, которые здесь уже получали дети. Думается, этот вопрос должен получить незамедлительное решение. Во всяком случае сразу после того, как план перехода земельных участков в распоряжение администрации города будет полностью выполнен.
Дмитрий БУШУЕВ
Оставить комментарий
06 мар 2018

Чей снег на гидрантах?

За последние дни в Коврове произошло несколько пожаров в частном секторе. Огонь полностью уничтожил
25 июл 2017

Нашла коса на камень

То, что старая часть города у нас позабыта-позаброшена, стало уже притчей во языцех. На ул.
18 июл 2017

Все чего-то хотят строить

В горадминистрации прошло очередное заседание градостроительного Совета. В повестке дня значилось 6
13 июн 2017

За чей счет банкет?

12 мая в доме №70 по ул. Лопатина произошёл пожар. Мы рассказывали, что к приезду пожарных верхний
09 мар 2016

Скандал в центре города

Иногда полет чиновничьей мысли не просто поражает, а вводит в состояние ступора. Вот и на прошлой