Войти
 
27.11.2018, 09:30

Что затеяли у остановки «Ширина гора»?

«Во вторник утром были крайне удивлены. Приятно или неприятно – не знали, так как никто не объяснил причину «глобального» обустройства территории возле автобусной остановки «Ширина гора». Пешеходную дорожку завалили битым кирпичом, землей, по периметру протянули красную ленту. Никакой информации до жителей Сомовской Дачи не довели. То ли радоваться по поводу «благоустройства», то ли грустить. Мысли роились как пчелы в растревоженном улье. Может, власти разворотное кольцо для автобусов делают, или наконец-то решили обустроить туалет для водителей (а то бедолаги в ближайший лесок нужду справлять бегают), или что-то еще поинтереснее. Или грунт подсыпают, чтобы по весне не идти по щиколотку в воде к остановке? Или, может, наконец-то огородят бывшие очистные, а то не ровен час кто-то из детворы свалится в эти выгребные колодцы. Сколько жители просили собственника ограждение поставить, в администрацию писали, в прокуратуру – бесполезно (нет, если честно, то собственник что-то начал делать, кое-где загородил территорию, но не по всему периметру, правда, забор местами уже упал). Вот если туда кто-то свалится и ноги переломает, вот тогда все зашевелятся и будут искать крайнего. И ведь найдут (а сейчас, видимо, недосуг). А пока местная детвора там по плитам скачет, да несознательные граждане мусор выбрасывают.

Что затеяли у остановки «Ширина гора»?

Хотелось бы конкретики: кто строит, что строит, за чей счет. Уж если не стенд с информацией, то хотя бы объявление на остановке разместили», – пишут читатели.
За пояснениями мы обратились в управление городского хозяйства. Как пояснили нам в администрации, площадка возле остановки «Ширина гора» будет благоустроена силами и за счёт перевозчиков, автобусы которых останавливаются в этом месте. Планируется разместить на этом месте площадку для отдыха водителей. Вначале за счёт мелкого строительного мусора будет поднят уровень участка. В дальнейшем участок будет защебенён. На нём планируется разместить элементы благоустройства, а также завезти плодородную землю для посадки зелёных насаждений.
Что затеяли у остановки «Ширина гора»?
Оставить комментарий
08 авг 2017

Лихачи на «ПАЗиках»

13 июн 2017

За чей счет банкет?

13 июн 2017

Куда не заглянул субботник?

12 июл 2016

И снова маршрутная тема

29 сен 2015

УТТ потеснит частных перевозчиков?