Войти
 
04.12.2018, 15:16

Свинья креветке не товарищ!

Хозяюшки! Объявляем праздничную готовность №1! Слышите... на каждой кухне и в каждом офисе начались бурные обсуждения рецептов к Новому году? Как и прежде, нам предстоит нелегкая задача, во-первых, накрыть стол, не навредив символу года, во-вторых, удивить близких новеньким вкусным блюдом.

Чем порадовать Желтую Свинью? Ну конечно, полным её отсутствием на столе в качестве угощения! Как же быть без холодца, отбивных и мяса по-французски – традиционных для этого праздника? Разнообразим меню с помощью новых, необычных и вкусных вторых блюд, закусок, салатов и десертов. Не отчаиваемся и помним, что для встречи Нового 2019 года можно приготовить интересное мясное горячее, к примеру, из курицы, кролика или рыбы.
Знатоки китайской мифологии утверждают, что Свинья не привередливое животное, в то же время ей нравится все красивое. Значит, необходимо уделить особое внимание сервировке стола и украшению блюд. При этом не стоит экономить на зелени, которую очень любит Свинка. Отлично, если при украшении салатов вы используете больше желтого цвета: тертый желток, сыр, приправу кари и даже цитрусовые.

Свинья креветке не товарищ!

Кроме классического винегрета, лучшим выбором станут вариации Цезаря, греческого и т.д. Также идеально подойдут салаты из морепродуктов, например, с креветками и авокадо. Помимо салатиков, для новогоднего стола-2019 подойдут легкие закуски с грибами, сыром, красной рыбой. Причем это могут быть как простые бутерброды, так и более утонченные корзинки, канапе.

В течение декабря мы будем делиться рецептами для новогоднего стола. Сегодня предлагаем вашему вниманию праздничный салат «Буржуйский».
На 4 порции нам понадобятся:
ананас свежий 1 шт.;
креветки 300 гр.;
сыр твердый 150 гр. (можно плавленый);
лук 1 шт.;
красное вино 100 гр. (для гурманов);
майонез 40-50 гр.;
соль и специи по вкусу.


Приготовление блюда: отвариваем и очищаем креветки, помещаем их в вино для пропитывания (по желанию), делим ананас на две части, аккуратно извлекаем мякоть, режем её кубиками и смешиваем с пропитанными морепродуктами, трем сыр на терке и смешиваем с майонезом, шинкуем репчатый лук, смешиваем все ингредиенты, готовый салат выкладываем в оболочку ананаса и подаем к столу.

Добавили рецепт в копилочку? Теперь мы вас тоже хотим раскулачить! Поделитесь своими любимыми рецептами, а главное – способами украшений новогодних блюд!

Желательно фото вашего кулинарного шедевра, а еще лучше и его автора.
Электронная почта КВ: kovesti.konkurs@mail.ru
Самых креативных участников ждет сюрприз и публикация в праздничном номере нашей газеты!
Оставить комментарий
23 янв 2018

«Снежный бум»

05 сен 2017

Конкурс для садоводов.

21 июл 2017

Переплюнем Доброград

11 июл 2017

Праздник огурца

07 дек 2016

«Я люблю тебя, Россия!»