04.12.2018, 15:16

Свинья креветке не товарищ!

Хозяюшки! Объявляем праздничную готовность №1! Слышите... на каждой кухне и в каждом офисе начались бурные обсуждения рецептов к Новому году? Как и прежде, нам предстоит нелегкая задача, во-первых, накрыть стол, не навредив символу года, во-вторых, удивить близких новеньким вкусным блюдом.

Чем порадовать Желтую Свинью? Ну конечно, полным её отсутствием на столе в качестве угощения! Как же быть без холодца, отбивных и мяса по-французски – традиционных для этого праздника? Разнообразим меню с помощью новых, необычных и вкусных вторых блюд, закусок, салатов и десертов. Не отчаиваемся и помним, что для встречи Нового 2019 года можно приготовить интересное мясное горячее, к примеру, из курицы, кролика или рыбы.
Знатоки китайской мифологии утверждают, что Свинья не привередливое животное, в то же время ей нравится все красивое. Значит, необходимо уделить особое внимание сервировке стола и украшению блюд. При этом не стоит экономить на зелени, которую очень любит Свинка. Отлично, если при украшении салатов вы используете больше желтого цвета: тертый желток, сыр, приправу кари и даже цитрусовые.

Свинья креветке не товарищ!

Кроме классического винегрета, лучшим выбором станут вариации Цезаря, греческого и т.д. Также идеально подойдут салаты из морепродуктов, например, с креветками и авокадо. Помимо салатиков, для новогоднего стола-2019 подойдут легкие закуски с грибами, сыром, красной рыбой. Причем это могут быть как простые бутерброды, так и более утонченные корзинки, канапе.

В течение декабря мы будем делиться рецептами для новогоднего стола. Сегодня предлагаем вашему вниманию праздничный салат «Буржуйский».
На 4 порции нам понадобятся:
ананас свежий 1 шт.;
креветки 300 гр.;
сыр твердый 150 гр. (можно плавленый);
лук 1 шт.;
красное вино 100 гр. (для гурманов);
майонез 40-50 гр.;
соль и специи по вкусу.


Приготовление блюда: отвариваем и очищаем креветки, помещаем их в вино для пропитывания (по желанию), делим ананас на две части, аккуратно извлекаем мякоть, режем её кубиками и смешиваем с пропитанными морепродуктами, трем сыр на терке и смешиваем с майонезом, шинкуем репчатый лук, смешиваем все ингредиенты, готовый салат выкладываем в оболочку ананаса и подаем к столу.

Добавили рецепт в копилочку? Теперь мы вас тоже хотим раскулачить! Поделитесь своими любимыми рецептами, а главное – способами украшений новогодних блюд!

Желательно фото вашего кулинарного шедевра, а еще лучше и его автора.
Электронная почта КВ: kovesti.konkurs@mail.ru
Самых креативных участников ждет сюрприз и публикация в праздничном номере нашей газеты!
Оставить комментарий