Войти
 
04.12.2018, 15:14

Выборы в Коврове отменяются?

Не за горами окончание срока полномочий действующего главы города А. Зотова. Очередные выборы планировались на сентябрь 2019 года. Горожане уже стали задаваться вопросом о претендентах на мэрское кресло.

Выборы в Коврове отменяются?

Слухами земля полнится
Версий, если честно, у населения немного. До проигрыша на губернаторских выборах С. Орловой многие ковровчане предполагали, что двигать на этот пост будут нынешнего заместителя главы города А. Боброва. Мол, в замы Зотова он попал по протекции из областной администрации, значит, прислали его не просто так, а с умыслом. Тем более что до трудоустройства в ковровской администрации он был мэром города Тамбова. Да и сам А. Бобров интриговал. Как-то на вопрос журналистов о такого рода слухах он пошутил: «Мы предполагаем, Господь располагает. Однажды я уже говорил журналистам: во власть я больше не пойду. И вот через какое-то время судьба распорядилась так, что я оказался в Коврове. Никогда не говори никогда. Поживем – увидим». Но после информации об аресте А. Боброва и обвинении его в присвоении и растрате народ «списал» его как претендента на мэрское кресло.
Обсуждалась на должность главы кандидатура еще одного действующего зама – Ю. Морозова. Он много лет рулит городской коммуналкой и знает Ковров, как говорится, изнутри. Характеризуют его не иначе как «мужик дельный» и предполагают, что с управлением городом тот справится.

Очередной виток слухов и интриг на тему смены власти в Коврове стал развиваться после проигрыша «единоросски» С. Орловой на выборах, когда пост главы региона занял представитель ЛДПР. Меньше чем через месяц по городу пошел слушок, что ЛДПР планирует усилить позиции в регионе и для этого желает «посадить» своего человека в мэрское кресло Коврова.

«Главк» постановил?
Не знаем, были ли реально такие планы у жириновцев или это плод чьих-то фантазий, но в кулуарах администрации города они обсуждаются как реальные.

По нашей информации, сегодня не только исполнительная и законодательная ветви ковровской власти ведут работу по недопущению ЛДПРовцев к «рулю», озабочен проблемой и совет директоров предприятий города. Поговаривают, что недавно даже прошло заседание этого совета. Основной вопрос повестки – кандидатура будущего главы города. Дошла информация, что выбор «сильных города сего» пал на руководителя цеха № 63 ОАО «ЗиД» Владимира Соловьева, известного большинству горожан по должности начальника ГИБДД города.
При чем тут совет директоров и почему мы должны их кандидата на пост мэра выбирать? – зададутся вопросом многие. А вот возьмем и не будем за него голосовать, прокатим, как Орлову.


Увы, законодатели уже давно нашли способ борьбы с протестными настроениями населения на выборах муниципальной власти, позволив выбирать главу города и главу администрации депутатам. По подобному пути во время прошлых выборов уже пошли в большинстве муниципалитетов области. Населению оставляется лишь право выбирать депутатов. А уже новые депутаты из своего состава выбирают главу города. А потом все тем же Советом депутатов объявляется конкурс на должность главы администрации. В нем могут принимать участие те, кто соответствует конкурсным требованиям. Яркий пример – Владимир. После выборов в Совет депутаты выбрали из своего числа главу города О. Дееву. Потом объявили конкурс на должность главы администрации и заключили трудовой договор с его победителем А. Шохиным.

Поговаривают, что всенародных выборов мэра в Коврове тоже больше не будет. Что уже в ближайшее время администрация Коврова выйдет с ходатайством к депутатам о внесении изменений в Устав Коврова, и мы пойдем по пути Владимира.
Такая модель выборов позволяет приводить к власти нужных людей без финансовых и трудозатрат на агитацию населения. Достаточно закрыть округа «правильными» депутатами, а конкурс на должность главы администрации – вопрос технический.
Соб. инф.
Оставить комментарий
21 авг 2018

За правдой в Верховный суд

24 июл 2018

Не догоню, так согреюсь

27 фев 2018

Кто займется похоронкой?

04 апр 2016

Эх, ухнем?

27 фев 2015

Крах империи Клюшенкова?