Войти
 
29.12.2018, 08:33

ВИВАТ ПОБЕДИТЕЛЮ!

Весь декабрь мы вместе с вами, дорогие читатели, собирали рецепты для праздничного стола. Большое спасибо тем, кто откликнулся на призыв и прислал фото любимых блюд! Обратная связь важна, ведь наш коллектив очень старался быть полезным. Невероятное оживление царило весь месяц в редакции, мы собирались у мониторов, рассматривали ваши горячие блюда, закуски и записывали ингредиенты.

ВИВАТ ПОБЕДИТЕЛЮ!

Подведем итоги наших совместных новогодних кулинарных творений. Мы, конечно, спорили и мечтали попробовать каждое блюдо, сфотографированное для конкурса! Победителем практически единодушно признана наша постоянная и очень активная читательница Татьяна Борзых! От всей души поздравляем с победой и новогодними праздниками!

ВИВАТ ПОБЕДИТЕЛЮ!

А теперь рецепт от Татьяны:
«Мне очень нравится салат с отварной курицей и консервированными ананасами (иногда беру по банке 400 г и ананасов, и персиков), салат получается сытным, но не дает ощущения тяжести.
Необходимые продукты:
– 1 отварная куриная грудка;
– 800-граммовая банка консервированных ананасов или по банке 400 г ананасов и персиков
(персики придают салату дополнительный вкус и цвет);
– 300 г сыра (я люблю мягкие сорта, кому-то по душе более твердые);
– чеснок по вкусу;
– майонез добавляем тоже по своему вкусу (кому-то нравится пожирнее).
Приготовление:
Охлажденную отварную курицу режем или разбираем руками, ананасы и сыр нарезаем соломкой (сыр можно натереть и на крупной тёрке, но я люблю порезанный), чеснок также на любителя – можно натереть на мелкой тёрке, я нарезаю соломкой. Заправляем майонезом. Вот и все! Этого количества салата хватает человек на шесть.

У нас в семье он всем очень нравится. Количество продуктов в салате можно варьировать по своему желанию, у всех вкусы разные.
Оставить комментарий