Авторизация
 

Виват, рыцари и королевы!

Во дворце культуры «Современник» состоялось, пожалуй, самое зрелищное мероприятие для детей из городских школьных лагерей. Конкурс «Рыцари и королевы площадок» с 1998 года собирает полные залы. Участников программы выставляют школы. На сей раз конкурсантов было шестеро, трое мальчиков и три девочки от школ №14, 21 и 11.
Виват, рыцари  и королевы!





























Конкурс – репетиции творческих номеров, видеоролики, пошив костюмов – требует большой подготовки, помощи педагогов и родителей. Не говоря уже о том, что сами дети младшего школьного возраста должны обладать разнообразными талантами и не бояться сцены. Девочкам как-то привычнее в огнях рампы. Мальчики же – большие скромники. И тем не менее действо состоялось, дети держались на удивление достойно.
Виват, рыцари  и королевы!





























Кто же они, современные рыцари и прекрасные дамы? О себе дети подробно рассказали в визитных карточках. По сложившейся традиции визитные карточки общими усилиями были расцвечены стихами, песнями, видеороликами. Далее следовали дефиле в русских кокошниках для девочек и спортивный турнир для мальчиков, творческий конкурс для всех, где были песни и танцы, и даже игра на скрипке. Мальчикам как рыцарям досталось в нагрузку придумать девиз, представить свою даму сердца и рассказать о ней, а также продемонстрировать заветный предмет – подарок от той самой дамы.
Виват, рыцари  и королевы!















Жюри в составе балетмейстера СТК «Экшн» Елены Сивцовой, директора школы дзюдо и самбо им. Рыбина Алексея Гусева, ведущего специалиста управления образования Марины Блиновой решили, что рыцарем-победителем городских школьных площадок станет Кирилл Трофимов (школа №14), а его королевой-победительницей Алиса Теплицкая (школа №21). Звания «Рыцарь отважный» удостоился Иван Соловьев (школа №11), особо отличившийся в спортивном турнире, звания «Рыцарь – благородное сердце» – Дмитрий Масленников, который покорил и жюри, и зрителей своим артистизмом и умением держаться на сцене. Мальчики награждены холодным оружием. Разумеется, игрушечным. «Мисс улыбкой» стала Анастасия Петрова (школа №11), «Мисс лето» – Ольга Челышкина (школа №14). Девочки получили забавные мягкие игрушки.
Виват, рыцари  и королевы!





























За помощь в проведении конкурса дворец культуры вручил благодарственные письма Галине Балабановой и Светлане Филатовой из 21 школы, Ольге Беловой из 14 школы, Вере Пивоваровой из школы №11.
Праздник украсили выступления солистки Алины Чащиной – победительницы Детской минуты славы-2017, которая проводилась в начале июня для ковровских детских площадок, танцора Тимофея Тулузакова, который получил звание «Русский самородок», и солистов танцевально-спортивного клуба «Экшн».
О. АРТЕМЬЕВА

Виват, рыцари  и королевы!
Виват, рыцари  и королевы!
Виват, рыцари  и королевы!
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий