Авторизация
 

Она поет для вас сердцем

Французская певица Кристель Лури посетила Ковров в День всех влюбленных. Свой сольный концерт она предварила пространным монологом, в котором признавалась в большой любви к России в целом и ко Владимирской области в частности, а также лично к Светлане Орловой и Владимиру Путину (!).
Она поет для вас сердцемВпервые певица, исполняющая французский шансон, побывала в нашем регионе в 2015 году – давала концерт в областном центре. В 2017 году состоялся ее визит в Доброград. А теперь для Кристель Лури устроены гастроли по десяти городам Владимирщины.
По словам французской гостьи и посла РФ во Франции Людмилы Логиновой, наш губернатор Орлова в составе делегации побывала на Днях парижской культуры, оказалась в посольстве на вечере памяти, посвященном легендарной Эдит Пиаф, где предложила культурный обмен. Предложение было принято с энтузиазмом, и во Францию отправился российский камерный певец Олег Погудин, а к нам прибыла Кристель Лури, очаровательная парижанка с прекрасными голосовыми данными и позитивным настроем.
В «Современнике» при полном аншлаге она исполняла песни Эдит Пиаф, а также самые красивые песни из репертуара Азнавура, Далиды, Барбары. Кристель Лури считают новой Эдит Пиаф. На пресс-конференции для ковровских СМИ певица назвала Эдит Пиаф «одной-единственной», она гордится, что исполняет песни великой француженки, оставаясь собой, на свой манер и от своего сердца. Кристель боготворит Пиаф, в день Святого Валентина она предпочла бы спеть своему любимому ее «Красивую историю любви» или «Жизнь в розовом цвете».
Она поет для вас сердцемВ заключение программы Кристель Лури исполнила на русском языке гимн России, предварительная работа над которым заняла полтора месяца. Певица адаптировала музыку под свое исполнение и каждый день запоминала по новой фразе. Публика слушала гимн стоя.
Кристель Лури признается, что была рада выступить в таком большом красивом зале, как «Современник», и очарована ковровской публикой, которая столь тепло ее приняла. По примеру Жерара Депардье она, возможно, приняла бы российское гражданство. Ее греет мысль о небольшом уютном домике где-нибудь в России, например, на берегу Клязьмы. А если говорить серьезно, она покорена нашей страной и будет рада, если дружеские связи между Россией и Францией будут укрепляться.
О. Артемьева
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий