04.09.2018, 08:28

Деревенский новый клуб

На прошлой неделе в село Павловское Ковровского района съехались гости на торжественное открытие нового дома культуры.
Деревенский новый клуб

Для деревенских жителей – а постоянно проживает здесь 545 человек – это значимое и долгожданное событие. Действительно, «с нуля» дома культуры в сельской местности с перестроечных времен открывались крайне редко. Стремиться к высокому и прекрасному жителям села предлагалось сначала в старом деревянном доме, потом, в последние 17 лет, в одном из залов муниципальной бани.
Теперь в Павловском построено современное кирпичное здание общей площадью в 397,7 кв.м с земельным участком более 6104 кв.м. Удалось это сделать в рамках Федеральной целевой программы. По данным пресс-службы области, на возведение нового дома культуры израсходовано 26,5 млн рублей. Вложения из федерального бюджета составили 3,2 млн рублей, из областного – 19,1 млн рублей, районного – 4,1 млн рублей.
Деревенский новый клуб

В новом доме культуры обширное фойе, в котором предполагается размещать выставочные экспозиции, зрительный зал на 95 посадочных мест, библиотека, кружковые и игровые комнаты для детей, хореографический класс, костюмерная. Из резервного фонда администрации области выделено 3 млн рублей для приобретения концертного рояля.
На территории вокруг дома культуры обустроена зона отдыха – небольшой сквер, детская игровая и спортивная площадки.
Открытие ДК выведет на качественно новый уровень организацию досуга старшего поколения, предоставит новые возможности для развития талантов и творческих способностей детей и молодежи.
Деревенский новый клуб
Оставить комментарий