06.06.2019, 06:00

Рок-фестиваль в помощь больным раком детям

Второй год подряд в начале июня в Коврове проходит благотворительный рок-фестиваль. Приуроченный ко Дню защиты детей, он проводится в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Рок-фестиваль в помощь больным раком детям

Организуют его два неравнодушных ковровчанина – Алексей Миронов и Денис Шмелёв в сотрудничестве с благотворительным фондом «Виктория» и ДК им. Ногина и при поддержке городского отдела по молодёжной политике.

Рок-фестиваль в помощь больным раком детям

Фестиваль открылся приветствием начальника этого отдела Александра Никитанова, девочка Полина Александрова прочитала стихи собственного сочинения – и дальше был рок.

Рок-фестиваль в помощь больным раком детям

Первой на сцену вышла группа «Psidelia» – кстати, единственный представитель Коврова. Остальные рок-коллективы прибыли из Владимира, Иванова, городов Нижегородской области: «О.К.Е.А.Н 5», «SUPERтемп», «Крад-Да», «Апрель», «New Breath», «Априори». Рокеры из других городов охотно приезжают в Ковров на этот фестиваль. Во-первых, практика показывает, что музыканты именно этого направления традиционно очень отзывчивы и всегда готовы поучаствовать в благотворительных проектах. А во-вторых, это хороший шанс по максимуму показать своё творчество – для самовыражения каждой группе отвели не менее получаса (зачастую в родных городах такой возможности рок-группам не выпадает). Поэтому фестиваль, начавшись в середине дня, шёл до позднего вечера.
Погода не подвела, и скамейки перед эстрадой парка Экскаваторостроителей были заполнены. Многие зрители пришли с детьми, и, предвидя это, организаторы подготовили обширную программу для малышей. Их развлекали аниматоры, устроившие детскую дискотеку у эстрады; для них между выступлениями групп проводили конкурсы с призами от многочисленных спонсоров, была даже машина, пускающая мыльные пузыри. Гостями фестиваля стали байкеры из мотоклуба SHABBY VISORS MCC. Детишки могли пообщаться с ними и сфотографироваться рядом с «железными конями» – байкеры устроили целую выставку мототехники.

Рок-фестиваль в помощь больным раком детям

И, конечно, было то, ради чего затевался фестиваль: благотворительность. У каждого зрителя и артиста была возможность сделать пожертвование, положив деньги в прозрачный пластиковый ящик, стоявший у сцены. Когда фестиваль завершился, собранные средства были переданы в благотворительный фонд.

Рок-фестиваль в помощь больным раком детям

О. АБРАМОВА



Оставить комментарий