Авторизация
 

Всё будет ОК!

В минувшие выходные в библиотеке на ул. Волго-Донской прошел очередной театральный уик-энд. В рамках проекта «Сказки с фортепиано» показывали «Новых Бременских», «Летучий Корабль» и «Иохим Лис». Читали сказки известные в ковровской театральной среде режиссер театра «Откровение» Владимир Михайлов, молодой актер Егор Павлов, а также руководитель театра-мюзикла ДК им. Ногина Сергей Лапин...
Всё будет ОК!
Именно музыкальный моноспектакль, поставленный по мотивам детской сказочной повести Ингемара Фьёля, которую перенёс на сцену известный драматург и поэт Юрий Энтин, стал премьерой октябрьской серии. В исполнении Сергея Лапина он прошел при аншлаге. Зрителей оказалось так много, что пришлось экстренно организовывать дополнительные места.
А последний воскресный показ «Новых Бременских» стал десятым спектаклем в рамках проекта. О новых приключениях дружной компании рассказал, «спел и станцевал» Егор Павлов. За один спектакль он примерил десяток ролей.
Егор Павлов курирует благотворительный театральный проект. С мечты поставить «Новых Бременских» все и началось. А поддержали его музыкальный руководитель проекта «Сказки с фортепиано», главный концертмейстер Анастасия Санеева и заведующая библиотекой Елена Нарзиева. Кстати, пространство библиотеки вполне гармонично подошло проекту. Минимум декораций и стеллаж с произведениями Юрия Энтина. Ведь «Сказки» проходят в рамках Международного фестиваля детского творчества «Чунга-Чунга», который проводит творческий центр Энтина с целью привить детям любовь к чтению, музыке, театру. Как говорят сами организаторы, их аудитория – от 7 до 70 лет.
Всё будет ОК!
Мы писали о проекте еще летом, до пресс-показа, а в сентябре «сказочники» открыли сезон. За 10 спектаклей собрали около 500 человек. Все участники проекта – благотворители, никто из артистов не получает за свою работу ни копейки, все вырученные средства идут в областное отделение Российского детского фонда.
В ноябре и декабре зрителей ждут очередные премьеры. Так в следующем месяце в программе «Сказок» появится «Русалочка». Выдающийся композитор, народный артист России Евгений Крылатов предоставил проекту ряд своих культовых произведений. Возможно, шанс побывать на спектаклях появится еще и в зимние каникулы. А дальше планируют проехать по городам Владимирщины. К ковровскому зрителю они вернутся уже в следующем сезоне.
И не думайте, что уже слышали все эти сказки или просто из них выросли. Наши «сказочники» редактируют материал, он существенно отличается от оригинала. Да и сказки в 21 веке звучат иначе. Атмосферу не передать словами.
Я. ТОРОПОВА

Всё будет ОК!
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий