Войти
 
22.11.2016, 11:02

Двадцать два сюрприза сразу

Провести день и ночь в доме культуры – далеко не каждому удавалось это. Недавно «Современник» предложил новое развлечение для широких масс ковровчан. Восемь часов подряд дом культуры был открыт для посетителей. И не просто открыт, а наполнен разного рода сюрпризами на любой вкус и возраст.
Двадцать два сюрприза сразу
Проекты «Ночь в музее» и «Ночь в театре» уже на слуху у наших земляков, но вот дома культуры Владимирской области, насколько нам известно, подобным блюдом население ни разу не потчевали. Нечего скрывать, большой наплыв людей в учреждения культуры регулярно бывал в далекие доперестроечные времена. Конечно, и сейчас звезды шоу-бизнеса иногда собирают полные зрительные залы. Однако дом культуры как таковой – это не только сцена и ряды кресел. Он многогранный организм. Вот и пытались его работники через нетрадиционное мероприятие под кассовым названием «День и ночь в ДК» показать все грани, заинтересовать ими людей, привлечь не на один день, а надолго. Особенно это важно в отношении детей, ведь сфера культуры формирует их душу, вырабатывает нравственный потенциал.
Двадцать два сюрприза сразу
В программе «Дня и ночи» целых двадцать два пункта. Здесь и мастер-классы по сценическому искусству, по танцам, и конкурс красоты «Красный сарафан», и событие вечера «Назад в СССР». Символическая плата в сто рублей позволяла посетителям принимать участие во всей программе, вплоть до последнего этапа – «Дискотеки 80-х». Входной билет многоразового использования: в течение мероприятия можно было покидать «Современник» на какое-то время и беспрепятственно возвращаться снова.
Двадцать два сюрприза сразу






























Не секрет, что среднестатистическому ковровчанину накладно оплатить интересный досуг сразу для всей семьи. Тем более рассчитанный на весь день. Тем более в зимнее время, когда выезд «на природу» проблематичен. Новый социальный проект «Современника» позволяет устроить такой отдых. Особый упор проекта – на семьи. Семейный отдых задуман был и как развлекательный, и как познавательный, и как развивающий. Подрастающее поколение с удовольствием принимало участие в интерактиве «Сам себе художник» или в конкурсе чтецов. Пожилые люди посетили городской фестиваль «Играй, гармонь ковровская». А ко вниманию «средней возрастной категории» были бардовские «Песни на диване» и получасовой музыкальный подарок от группы «SUNTIME» .
Двадцать два сюрприза сразу






























Особый интерес вызвала экскурсия по закулисью. Экскурсанты узнавали, как работают осветители и декораторы, что собой представляет оркестровая яма и каково это – стоять на сцене, когда раздвигается занавес. Оказывается, в «Современнике» есть сценический круг – специальное приспособление, с помощью которого вращается сцена для смены декораций. Но, к сожалению, со дня постановки она ни разу не работала: в конструкции обнаружился дефект...
Коллектив ДК приложил максимум стараний, чтобы в его стенах люди не скучали. Даже пригласили к сотрудничеству создателя «Забавного театрика Романа Ляпина» и режиссера центра детского развития «Академия успеха» для проведения мастер-классов. Победители и активные участники разнообразных игр и конкурсов получали подарки и контрамарки. Ковровчане же не сказать чтобы проигнорировали, но отнеслись к приглашению на «День и ночь в ДК» прохладно. Вливались в новый эксперимент по большей части взрослые и дети увлеченные, так сказать, приближенные к искусству и конкретно к «Современнику». А ведь дальнейшая жизнь проекта во многом зависит не только от них, но и от других. Творческий эксперимент «День и ночь в ДК» может стать разовым, если горожане в массе своей инертны, а может прижиться на ковровской почве как ежемесячное массовое мероприятие. Разумеется, всякий раз рождаясь по-новому. В запасе у «Современника» есть мастер-классы по прикладному творчеству, мини-спектакли и многое другое. Это в дополнение к стабильным формам, которые уже вызвали особенный интерес у ковровчан и будут практиковаться дальше.
О. АРТЕМЬЕВА

Двадцать два сюрприза сразу
Оставить комментарий