Авторизация
 

DJ в юбке

Ко Дню молодёжи мы решили познакомить наших читателей с ярким её представителем, а точнее — девушкой с нетипичным увлечением. В одном из городских клубов каждые выходные за пульт встаёт Анна Прусакова. Для нее диджеинг – хобби. Зачем, почему и что она думает о клубной жизни – в нашем разговоре.
DJ в юбке





























Около 5 лет назад ковровское интернет-издание провело конкурс «Венера Бит». Идея – с нуля научить молодых девчонок ремеслу DJ. К тому времени девушек-диджеев в Коврове практически, а может быть, и вовсе, не осталось. Конкурсанток набралось около десятка. Работали с ними ребята, знающие в клубной музыке толк. Участницы проекта практиковались на вечеринках. Их судьбу решали интернет-голосованием. Даже планировали гастроли трио победительниц. Правда, сыграть командой девушкам довелось лишь в одном из клубов Владимира. Дальше что-то «не срослось» и каждый занялся своей жизнью…
Одной из трех победительниц была Анна Прусакова.
«Если бы мне когда-нибудь сказали, чем я буду заниматься, никогда бы не поверила. С детства связывала свою жизнь только с танцами. Думала, что обязательно буду работать в подтанцовке у какого-нибудь известного певца или в профессиональном коллективе. Рассчитывала поступить на факультет иностранных языков, выучить английский и уехать по обмену за границу...»
Позднее Аня сделала другой выбор. После школы она поступила в ВлГУ на хореографический. Но через полтора года осознала, что учеба не оправдывает ожиданий, а будущая профессия вряд ли обеспечит ей тот уровень жизни, к которому она стремилась. Анна перевелась в Нижегородский лингвистический университет и стала познавать рекламную специфику.
Танцы остались её большим увлечением. Она нашла себя в шоу-балете – первом и единственном в Коврове, который появился благодаря возвращению в наш город талантливого молодого хореографа Анны Петровой. Но пришло время, когда наша героиня поняла, что совмещать учёбу, работу и танцевать больше невозможно. А новое хобби компенсировало ей потребность в творчестве.
«Я с детства на сцене. И понимала, что без хореографии мне будет её очень не хватать, как и общения с публикой. Возможно, поэтому в моей жизни появился диджеинг. Мне нравится наблюдать за большим скоплением людей, изучать их поведение. Это одно большое сознание, на которое воздействуешь музыкой. Обратная реакция, пожалуй, – самое интересное. Люди приходят в клуб отдохнуть, потанцевать, хорошо провести время. И я – часть этих выходных, которые могут оставить на душе что-то приятное».
Уже позднее конкурса «Венера Бит» ей предложили стать арт-директором в новом вязниковском клубе, где она отработала 2,5 года. А чтобы объяснить коллегам, какую атмосферу необходимо создать в заведении, сама вставала за пульт. Жить на два города оказалось непросто. Анна «осела» в родном городе, и об этом не жалеет. Здесь близкие, дом, любимая работа, друзья.
– Анна, сами слушаете ту же музыку, что играете в клубе?
– Боюсь, если поставлю то, что мне самой нравится, слушатели будут не в восторге. Моему слуху приятнее ритмичная музыка в стиле ритм-энд-блюз, дип-хаус. Очень люблю джаз, Фрэнка Синатру, Эроса Рамазотти, все вариации венского вальса, что-то более душевное, успокаивающее. По работе же приходится подстраиваться под ожидания публики. В моде Иван Дорн, L’One, Егор Крид, в общем, всё, что «крутят» по радио.
– Ночной клуб подразумевает определённый ритм жизни. Не устаёте от него, от музыки?
– Как-то поймала себя на мысли, что неделю не включаю ничего в машине или слушаю аудиокниги. Был даже период, года полтора, когда мне вообще не хотелось слушать музыку. Но потом это прошло. Конечно, чем старше я становлюсь, тем сложнее работать ночью. После выходных ещё несколько дней чувствуешь себя разбитой. Не связываю себя с клубной индустрией до конца своей жизни. Но я не говорю «никогда». Как показывает жизненный опыт, иногда всё случается не так, как мы себе это видим.
– А как восполняете энергетический запас?
– В моей жизни есть спорт, семья, стараюсь развиваться. Я человек, которому всё интересно. Люблю познавать что-то новое. В городе редко где бываю. Если честно, работа не оставляет сил и желания идти на массовые мероприятия. За последние годы посетила лишь пару концертов классической музыки в ДК им. Ногина. Мне больше нравится ездить по другим городам, гулять по улицам, заглядывать в музеи, магазины, закоулки. Иногда выбираемся на тренинги, семинары. Вариант валяться на берегу моря – это не для меня. (Улыбается.)
Ещё один интересный факт прозвучал в нашей беседе – Ане интересно наблюдать, как меняются поколения завсегдатаев клуба.
«Стало очень много красивой молодёжи. Приятно, что люди стали более сдержанными и культурными. Все стараются за собой следить, вести себя в обществе более скромно. Парни и девушки стараются выглядеть, вести себя, чтобы быть на уровне. Отчётливо виден контраст с теми, кто старше: в них живы стереотипы».
И ее не смущает предвзятое отношение к работникам сферы: «Да я и сама раньше думала, что все они тусовщики, прожигатели жизни. Но когда пришла в развлекательный комплекс, всё оказалось очень жёстко. Ты чётко следуешь плану, тратишь кучу энергии и постоянно испытываешь напряжение. Когда попадаешь в толпу людей, расслабляющихся алкоголем, ты должен быть максимально сосредоточен. Ты в ответе за всё, что происходит…»
Анну неоднократно приглашали играть в другие города, модные кафе и клубы. Но она для себя решила, что не хочет превращать хобби в работу, чтобы не терять в удовольствии.
Беседовала Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий