Авторизация
 

КВН умер! Да здравствует КВН!

С глубоким прискорбием сообщаем, что юмористическая лига «Ковровец», оттрубившая два сезона, приказала долго жить. Жаль! Там играли интересные команды, было смешно. Но говорить, что теперь Ковров останется без КВНа, несколько преждевременно. В город зашло Владимирское региональное молодежное общественное движение КВН «Владимирская Русь», которое получило президентский грант на реализацию проекта «Развитие школьного движения КВН Владимирской области».
КВН умер! Да здравствует КВН!
КВН умер! Да здравствует КВН!

В рамках этого проекта в Коврове организована школьная лига. На прошлой неделе состоялась первая игра лиги, которой предшествовали занятия в «школе КВН». На сцену ДК им. Ленина вышли восемь команд: «Банда гномов» (СОШ №22 и СОШ №19), «Делориан» (СОШ №21), «Овощи с харизмой» (СОШ №21), «The best» (СОШ №24), «Малый театр» (ДДТ), «Ырыска» (территория развлечений «Маленькие личности»), «КАДО» (смешанная команда). В числе участников были и «ветераны». Команда «Звездные дети» (СОШ №14) хорошо известна в Коврове. Она успела поиграть и в юмористической лиге «Золотое кольцо», и в лиге «Ковровец». В последней была бронзовым призером сезона 2016 года.
Команды играли лишь один конкурс – «Приветствие». Ведущим игры (он же редактор лиги) был Тимофей Худяков, участник довольно успешной команды «Кот Борис». Тимофей открыл игру словами: «В Ковров возвращается КВН». Не очень корректное высказывание с учетом того, что последние два года на сцене ДК им. Ленина работала лига «Ковровец».
Надеемся, что юмор, прозвучавший на игре школьной лиги, не является чрезмерно заимствованным (здесь редактору и карты в руки). Конечно, некоторым из команд-участниц еще только предстоит пополнить свой багаж удачными шутками. Но были и те, кто уже в первой игре сделал хороший старт.
КВН умер! Да здравствует КВН!КВН умер! Да здравствует КВН!
Например, из выступления преимущественно девичьей команды «Банда гномов»: «Мне одной кажется, что наша команда не банда гномов, а банда белоснежек?». «Наше такси: не имей сто друзей, а имей сто рублей».
А «Овощи с харизмой» сделали такое наблюдение: «Мальчик, который учился на троечки, теперь работает в «Пятерочке».
У «Ырыски» был свой промоутер из «Л’Этуаль», который со словами «Чуешь, чем пахнет?» каждому прохожему демонстрировал кулак.
«Делориан» немного проехался по ковровской действительности:
«Аня, ты красивая, как Ковров в день приезда Путина! – Что-то давно он не приезжал».
Наверное, самой зрелой миниатюрой на игре был номер в исполнении команды «Малый театр». Касался он церемонии награждения кинопремией «Оскар». Три года назад афроамериканцы выразили протест киноакадемикам по поводу ущемления их прав: в числе номинантов «Оскара» мало представителей их расы. Через год «Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет», кино из жизни чернокожих.
Ребята из «Малого театра» «обратились» к киноакадемии со своей претензией: «Вы ущемляете рыбьи права!». И вот результат: в 2018 году лучшим фильмом объявили «Форму воды», где действующим персонажем было существо, отдаленно напоминающее нашего Ихтиандра. Но теперь недовольными оказались пернатые...
КВН умер! Да здравствует КВН!
«Звездные дети» (наставники О. Белова, Д. Супруненко) оказались верны себе. Команда снова делает ставку на фронтмена Кирилла Трофимова. Правда, теперь этот харизматичный парень был в образе военного. Если в прежних лигах команде приходилось тянуться за взрослыми, что у нее неплохо получалось, то теперь, с учетом опыта выступлений, ей самой приходится быть локомотивом. Первая игра подтвердила ее уровень. Все судьи поставили «Звездным детям» высший балл, определив тем самым победителя. Второе место поделили «Ырыска» (наставник Д. Супруненко) и «КАДО» (наставник И. Железнов), третье место – «Малый театр» (наставник С. Исмиев) и «Банда гномов» (наставник А. Ким).
Вторая игра школьной лиги запланирована на 30 марта. По результатам трех игр три лучшие команды примут участие в областном Кубке чемпионов школьных лиг.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий