Авторизация
 

Музыка как хобби и часть жизни

В начале августа в парке Экскаваторостроителей в пятый раз отгремел фестиваль «Рок-август 2016», об этом мы уже писали. До 2016 года организаторами фестиваля была группа “Psydelia”, но в этот раз из-за занятости их руководителя Олега Смирнова все хлопоты были переложены на плечи группы“The Echoes”, руководителем которой является Денис Шмелёв. Его же можно назвать идейным вдохновителем и соорганизатором фестиваля. За столь яркое событие в жизни молодёжи и фанатов рок-музыки стоит сказать спасибо обеим группам.
Музыка как хобби и часть жизни
На данный момент Денис является барабанщиком и в “Psydelia”, и в “The Echoes”. По его словам, совмещать основную работу электромонтёром на ЗиДе и репетиции сразу с двумя группами ему совсем не сложно - времени на всё хватает, как и желания заниматься музыкой. Стилистика у групп отличается, и сочетать разные направления Денису кажется интересным.
Группа “The Echoes” молодая, образовалась лишь в 2015 году. Но на свои плечи они уже взяли подготовку фестиваля - дипломы, афиши и баннеры, набор участников. Теперь организация «Рок-августа» окончательно перешла в их руки.“Psydelia” же существует с 2008 года, правда, первоначально была известна как группа “SoundSession”, да и выступала с другим составом. На "Рок-август" она была заявлена как группа из Владимира - там уже пять лет проживает Олег, её руководитель.
Музыка как хобби и часть жизни
Ни у кого из участников обеих рок-групп музыкального образования нет. Учились играть сами: по самоучителям, при помощи друзей. Олег Смирнов, впрочем, сейчас занимается вокалом во Владимире, стараясь совершенствовать свои навыки. Музыка стала для них важной частью жизни. Олег высказался более поэтично: «Для меня музыка - как дыхание. Без неё жить было бы скучно. Если не заниматься любимым делом, теряется смысл в жизни».
Они уверены, что заниматься музыкой может каждый, Было бы желание, а возможности предоставлены. В ДК Ленина базируется Олег Грабкин, руководитель известной группы “Жест Ока”, который оказывает помощь зарождающимся коллективам, предоставляя помещение, а иногда и инструменты для репетиций, абсолютно бесплатно.
Музыка как хобби и часть жизни
У Олега Смирнова и Дениса Шмелёва схожие мечты, которые, пожалуй, присущи каждому музыканту: большая сцена, популярность и признание. А посему в ближайших планах у обеих групп участие в лайв-сетах, концертная деятельность в клубах.
Анна Оранова

Музыка как хобби и часть жизни
Музыка как хобби и часть жизни
Музыка как хобби и часть жизни
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий