Авторизация
 

На доброй волне

Первые недели сентября отметились для 33 региона сразу несколькими масштабными форумами. Один из них «ДоброСаммит» – форум молодёжных добровольческих проектов. Парад студенчества, выставка добрых дел, развлекательная программа... Второй день «ДоброСаммита-2016» пришёлся на 10 сентября и прошёл в Центральном парке культуры и отдыха Владимира в формате фестиваля, где целый день можно было любоваться талантливой молодёжью со всей России. Причём, не просто наблюдать за ней, а самому присоединиться.
На доброй волне
Например, поучаствовать в танцевальном флешмобе, поработать металлоискателем или поучиться национальным танцам народов мира, отведать полевой кухни или ароматного чая. Пообщаться, поиграть, почитать и т.д. Тут и там в парке что-то творилось.
Фестивальному дню четвёртого по счёту «ДоброСаммита» предшествовал день первый. Открыли его пленарным заседанием на тему «Волонтерское движение как вектор развития российского общества». В этот же день состоялись «круглые столы». Но сердцем масштабного мероприятия стал именно фестиваль.
На доброй волне
Впервые в этом году на площадке форума прошёл Парад студенчества, в котором участвовало более 5000 человек. Стройными рядами представители всех вузов области шли во главе со своими лидерами. На сцене фестиваля первокурсники произнесли клятву. Участники форума разделили с ними трогательные минуты, напутствовала их губернатор Светлана Орлова.
Также открыли галерею портретов самых активных волонтёров области, наградили лучшие молодёжные проекты. Около 6 часов работала выставка молодёжных организаций и объединений. Патриотическое воспитание, экология и туризм, ЗОЖ, равные возможности, наука, семья, материнство и детство, студенческие СМИ – направлений представили множество.
На доброй волне
По традиции делегации прибыли и с Ковровской земли. Молодежь Ковровского района представила квест «Тайны дворянской усадьбы». Благодаря настольной игре гости форума смогли совершить виртуальное путешествие в усадьбу Танеевых в Маринино и узнать её тайны. А ещё Ковровский район в этом году стал опорной площадкой по направлению профессиональной ориентации и развитию деловой активности молодежи.
На доброй волне





























Около 6 площадок представила Ковровская академия. Стройотрядовцы сделали подарок владимирскому парку – прямо на месте мастерили замечательные скамейки, к процессу мог присоединиться любой желающий. Как всегда толпу зевак собрали «железные друзья» робототехников КГТА, особенно новенький Валли – робот по образу и подобию героя научно-фантастического анимационного фильма.
Редакция вузовского молодёжного журнала «СтуДень» «угощала» гостей выпусками издания и устроила интерактивное голосование, пытаясь узнать, какие из тем больше других интересуют современного читателя. Ребята даже сняли специальный репортаж и разместили его в официальной группе журнала в "ВКонтакте" Добровольцы профкома КГТА консультировали студентов по вопросам социальной поддержки, актив талантов – пели под гитару, юморили, представляя фестиваль «Студенческая весна».
На доброй волне
Не первый год на добровольческом форуме демонстрирует свой потенциал единственное в Коврове анти-кафе. К сожалению, удержатся на плаву таким организациям непросто – ведь они предлагают безалкогольный досуг. А вот нашим удалось нишу занять. Ребята потихонечку развиваются, стараются придумать что-то интересное. На форуме студия йоги предлагала гостям постоять на гвоздях – ощущения не передать словами.
На доброй волне
А одной из самых колоритных стала площадка ковровского Военно-патриотического центра им. Г.С. Шпагина: участники в форме, экспозиция из целого ряда раритетной техники. Неудивительно, что возле неё задержались вип-персоны. Словом, всё не пересказать. Такое нужно увидеть хотя бы раз.
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий