Авторизация
 

«Селфи» за 30 в Сочи

14 декабря в теплой праздничной атмосфере довольно прохладного зала ДК им. Ленина прошел финал юмористической лиги «Ковровец». Это была пятая игра сезона. По результатам полуфинала в следующий круг проходили шесть команд, но в итоге на сцену вышли лишь четыре.
«Селфи» за 30 в Сочи
Команда из КГТА «Ковровские вместе» и «Время есть» из Владимира по каким-то причинам не смогли участвовать в игре. Но эти команды, если судить по прошедшим выступлениям, не были лидерами, поэтому на качестве финала их отсутствие сильно не отразилось. Играли же «Селфи» (КГТА), «Звездные дети» (СОШ №14), «Сказки 2.0» («Гелиос»), «PROсто сборная» (КБ «Арматура», ВНИИ «Сигнал», ОАО «Сударь»).
«Селфи» за 30 в Сочи
Сказать, какая из этих команд одержит победу, было совсем не просто. Любимцы публики «Селфи» победили в двух играх. И создавалось впечатление, что они чуть больше, чем их соперники, достойны главного приза. Кстати, главный приз – это сертификат на тридцать тысяч рублей для поездки на фестиваль КВН в Сочи. «Звездные дети» также стали первыми в двух играх. Появление юного дарования Кирилла Трофимова придало команде дополнительный потенциал: кроме детской непосредственности и удачных шуток, порой далеко не детских, у нее теперь есть и харизма. «Сказки 2.0» – это команда, способная удивить. Весь сезон она была в троечке, на 2-3 местах. Ее участие не позволяло лидерам расслабляться. Команда разноплановая: сильна не только домашними заготовками, но и удачными импровизациями. В общем, ребята и веселые, и находчивые.
«Селфи» за 30 в Сочи
«PROсто сборная», наверное, самая уважаемая команда. Это взрослые семейные люди, работники предприятий города, которые находят время, силы и желание играть в КВН. Их юмор зрелый и злободневный на тему происходящего в нашем городе, поэтому не вызывает сомнений, что шутки ребята пишут сами.
«Селфи» за 30 в Сочи





























На старт финальной игры, пользуясь спортивной терминологией, команды вышли с неким гандикапом. За былые заслуги «Звездные дети» записали в свой актив три балла, «PROсто сборная» и «Сказки 2.0» – по два балла. Не было форы лишь у «Селфи» – они пропустили предыдущую игру. Осталось сказать, что ведущим программы был шоумен Алексей Рябошапка, а тема игры, как не трудно догадаться, посвящалась Новому году.
«Селфи» за 30 в Сочи
Сюрпризы начались с самого первого конкурса, с «Визитки». «Звездные дети», которые в прошлых играх сделали ставку на Кирилла и не прогадали, на этот раз решили отойти от «театра одного актера» и предложили командное творчество. Может быть, сезон стоило отыграть на прежнем кураже. Не зря же говорят, что коней на переправе не меняют. В общем, выступление детей немного не соответствовало ожиданиям зрителей. Хотя их шутка про кружок лжецов при администрации города Коврова, который обещает открыть кинотеатр, была признана лучшей членами жюри.
«Селфи» за 30 в Сочи
«Выстрелили» «Сказки 2.0». Сразу было видно, что команда пришла играть финал. В их «визитке» удачные шутки следовали одна за другой, находя живой отклик в зале. Возможно, концовка получилась малость затянутой. Ну а то, что показали «Селфи», наводило на одну лишь мысль – команда переросла рамки нашего города. Это яркое шоу с юмором, музыкой и колоритными персонажами. Были бомж Себастьен с реальным символом грядущего года, местный Киркоров со своим плагиатом, узбекский DJ Плов, а также киношный «робот-трансформер» собственной персоной (говорят, что костюм взяли в прокат).
«Селфи» за 30 в Сочи
После первого конкурса сразу определились два лидера: «Селфи» и «Сказки 2.0». Получилось, что и по оценкам жюри они набрали одинаковое количество баллов. Далее следовала «Фоторазминка» – соревнование, кто даст более смешной ответ на вопрос жюри и остроумнее прокомментирует кадр из фильма, предложенный соперником. Труднее всех пришлось хоть и звездным, но все же детям. Другие же команды конкурс отыграли более-менее ровно. И опять получился дубль: «Селфи» и «Сказки 2.0» набрали в сумме по 63 балла. «PROсто сборная» и «Звездные дети» к тому времени заметно от них отстали.
«Селфи» за 30 в Сочи
Спор между лидерами решался в последнем конкурсе под названием «Свой человек в жюри». Каждая из команд с одним из членов жюри делала театральную миниатюру. «Селфи» и зампредгорсовета Роман Рябиков показали свою версию «Иронии судьбы». Была и сцена в ванной, когда «тепленькая пошла». «Сказки» выбрали радиоведущего Дениса Швецова. По закону подлости у последнего накануне пропал голос. В итоге получилось… как получилось. «PROсто сборная» пофантазировала на тему, что делает муж учителя СОШ №22 Ирины Борозняк, когда та уходит на КВН, а он остается один дома.
Не сказать, что все команды справились с этим конкурсом по высшему баллу. Все, кроме самой юной команды. «Звездные дети» при минимуме декораций придумали такую уморительную предвыборную программу председателю жюри Владимиру Майорову, что с ней впору баллотироваться не в городскую, а в Государственную думу. Дети выиграли этот конкурс, но в итоге заняли третье место. А спор лидеров решился в пользу «Селфи», которые опередили «Сказки» на 2.0 балла. Бурные аплодисменты доказали, что зал согласен с мнением жюри. «Сказки» были достойны победы, но на этот раз удача улыбнулась их соперникам. «PROсто сборная» получила почетное четвертое место, а также респект и уважение зрителей.
«Селфи» за 30 в Сочи





























Хороший получился сезон, интересный, в лучших традициях канувшей в Лету лиги «Золотое кольцо». Праздник, посвященный 20-летию КВН в Коврове, удался. Команды установили в первом сезоне лиги «Ковровец» такую высокую планку, что возникает опасение, возьмет ли второй сезон такую высоту. Очень бы хотелось видеть финалистов на играх следующего года. А пока что можно заручиться обещанием директора лиги Сергея Сухотскова, что второй сезон будет.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий