Авторизация
 

На «Ковровце» долго запрягают

«Второму сезону юмористической лиги «Ковровец» быть!» – сказали организаторы лиги на фестивале юмора, который прошел в ДК им. Ленина месяц назад. 20 мая от слов перешли к делу: на сцене того же ДК состоялась первая игра сезона. После фестиваля лиги, где играли 10 команд, думалось, что новый сезон зайдет мощно. Увы, первая игра не оправдала ожиданий: на сцену вышли лишь шесть команд.
На «Ковровце» долго запрягают
Правда, этих участников в большинстве своем можно назвать лучшими командами местного КВНа на сегодняшний день. Были «Селфи» (КГТА), победители прошлого сезона, и «Звездные дети» (СОШ №14), весь сезон наступавшие победителю «на пятки». К сожалению, мы не увидели «PROсто сборную», представляющую крупные предприятия города. Их зрелого хлесткого юмора на игре не хватало. Зато остались в строю «Водоплавающие» из городского плавательного бассейна. Также были три команды гостей: «Время есть» и «Ща все будет» из Владимира и дебютанты на ковровской сцене «Без прописки» из Московского государственного строительного университета.
Ведущий программы Алексей Рябошапка, редактор лиги – Святослав Скворцов.
Первый конкурс – «Визитная карточка». Начали с «Селфи». Потенциал этой команды в Коврове хорошо известен. С учетом этого можно сказать, что на сей раз ребята малость схалтурили. Шуток про дагестанскую свадьбу на воздушном шаре и про чаек, играющих в домино, оказалось мало, чтобы «порвать» зал.
На «Ковровце» долго запрягают
Заметно бледнее была и команда «Время есть». Владимирцы явно не собираются избавляться от своей «коронки» – возрастного игрока, именуемого Батей. Хоть по-прежнему и бывают удачные шутки в исполнении Бати (Это государство без врачей обойдется, а мне полтинник скоро, мне без них никуда), но чувство дежавю посещает все чаще.
Совсем бы грустно было, не привези А. Рябошапка на игру москвичей. С самого начала выступления московской команды было видно, что хоть они и «Без прописки», но на сцене явно не новички. После удачных миниатюр «ЕГЭ для родителей», «Старый девственник», «Букет первоклассника», «Семейный сервиз» стало ясно, кто победил в первом конкурсе. Все члены жюри поставили команде высший балл.
В триатлоне каждый из участников предлагал по паре шуток, а жюри определяло «участь» не смешных команд. Отсеивали, пока не осталось двое самых стойких. Ими оказались «Без прописки» и «Водоплавающие». «Водоплавающие» после фестиваля, где выступали впервые, заметно прибавили. Но во втором конкурсе все же победили «Без прописки».
На «Ковровце» долго запрягают
Помогли им в этом шутки: «На конкурсе красоты «Мисс Кривой Рог» ни одна из девушек не захотела получать титул» и «Одинокая женщина, рассыпавшая соль, сама придумала проблему, сама поругалась и сама обиделась, потому что примета есть примета».
Финальным конкурсом была «Разминка с залом». Это тот случай, когда некоторые вопросы оказались смешнее ответов. Автор актуальнейшего вопроса «Второй период – 2:0. Третий период – 2:4. Как так-то?» удостоился специального диплома от жюри. Ведь именно во время игры стало известно, что наши продули канадцам в полуфинале чемпионата мира.
Ну а победителем первой игры второго сезона юмористической лиги «Ковровец» стала команда «Без прописки». Второе место заняли «Звездные дети», третье – «Селфи». Бытует мнение, что русские долго запрягают, зато быстро ездят. Надеемся, что в первой игре все вопросы с «упряжью» были решены и теперь лига начнет разгоняться. Следующая игра запланирована на 16 сентября.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий