Авторизация
 

Город будет не узнать?!

Ковровчане отмечают, что в Коврове кипят работы по благоустройству парков и скверов в рамках федеральной программы благоустройства. В этом году кардинальные изменения произойдут на 5 общественных территориях.
Город будет не узнать?!

Площадь Победы
Конкурсы по благоустройству площадей Победы и 200-летия города выиграл завод им. Дегтярева. Работы на первом объекте уже ведутся. Правда, полностью площадь Победы преобразится лишь следующим летом, так как ее благоустройство разбито на два этапа. В этом году благоустроят лишь зеленую зону: вымостят дорожки, смонтируют системы оповещения и озеленения, высадят деревья. В следующем году возьмутся за саму площадь. Ее планируют вымостить цветной тротуарной плиткой. Общая стоимость работ составит 20 миллионов рублей. Хотя уже при реализации первого этапа стало ясно, что проектировщики не заложили ряд работ в смету. Из-за этого выделенных средств не хватит, и уже в этом году мэрии придется изыскивать дополнительный миллион рублей.
Площадь 200-летия
На площади 200-летия работы запланированы менее грандиозные, их стоимость всего 5 миллионов рублей. Но их так же будут проводить в два этапа. В этом году вымостят дорожки, покрасят памятник, демонтируют Доску почета и старую клумбу. Начнется строительство новой архитектурной композиции «Страницы истории».
Парк на Малеевке
Конкурс по благоустройству парка на Малеевке выиграла компания «Агуна». В парке планируют вымостить дорожки, установить скамейки, смонтировать освещение и видеонаблюдение, разбить клумбы, обустроить детскую и спортивную площадки. Общая стоимость работ – 15 миллионов рублей. Помощь «Агуне» оказывает управление ГОиЧС и САХ – расчищают территорию от аварийных и больных деревьев и вывозят мусор.
Сквер на Чернышевского
Благоустройством сквера Никитина на пересечении ул. Чернышевского и пр. Ленина занимается подрядная организация «Вулкан». Работы затянулись, так как пришлось изменять проект. По словам замглавы города Ю. Морозова, изменения коснулись уклонов. Изначально планировалось организовать сток вод на 4 стороны от центра парка. Но тогда от вешних вод начали бы страдать соседние дома. В итоге проект изменили. Территорию поднимают за счет привозного грунта, а дождевые воды будут стекать на центральный проспект, с него – в городскую канализацию.
Парк Экскаваторостроителей
Благоустройство парка Экскаваторостроителей станет самым длительным и пройдет в пять этапов. Каждый год на эти цели будет выделяться порядка 5 миллионов рублей. Из-за проблем с проектом работы в парке начнутся лишь в конце июля.
Снесенные деревья заменят
Жители города обеспокоены массовой вырубкой деревьев в парках и скверах. Власти города успокаивают, обещая высадить на их место клены и каштаны. Говорят, что посадят не тоненькие двухгодовалые прутики, а настоящие 3-4 метровые деревца. Они уже подготовлены к отправке из питомников. Деревья эти с закрытой корневой системой, поэтому проблем с их приживаемостью произойти не должно. Для малеевского парка заказано 23 серебристых клена, 10 каштанов и 256 кустов дерна. Для сквера Никитина – 20 остролистных кленов и 21 конский каштан. Если деревья приживутся, то каштаны уже через пару лет начнут цвести.
Всем миром
В мэрии отмечают, что в благоустройстве города активно помогают местные предприятия. Так КЭМЗ помогает подрядчику в парке на Малеевке и делает ливневую канализацию на ул. Волго-Донской. А компания «Аскона» поможет городу отремонтировать памятник науке, расположенный на Октябрьской площади. Там практически разрушилось основание постамента.
Помогают городу благоустраиваться и муниципальные предприятия. Например, МУП «Школьник» обновляет ограждения на дорогах, УТТ – чистит от больных и сухих деревьев сквер на улице Комсомольской. МУП «Жилэкс» высадит вместо погибших 12 новых туй на площади Воинской славы. МУП «Память» выделило деньги на ремонт оборудования фонтана на пр. Ленина, а ЗиД проведет его косметический ремонт.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий