Авторизация
 

Пассажир на распутье

В социальных интернет-сетях мы обратили внимание на комментарии читателей к одной из наших публикаций. Она касалась закрытия восьмого автобусного маршрута. Пассажиры в основной своей массе поняли, что новая маршрутная сеть, которую запустили в прошлом году, обжалованию не подлежит. Сетования на неудобства и длительное ожидание уже почти не слышны. Но один нюансик в вопросе маршрутных перевозок людей все еще заботит.
Пассажир на распутье
Новая маршрутная сеть работает больше года. За это время появились новые остановочные пункты, пусть и не всегда оборудованные по полной программе. Но если с отсутствием навесов от дождя и солнца можно как-то мириться, то информационные таблички с указанием всех (!!!) маршрутов, проходящих через данную остановку, необходимы. Их отсутствие и комментировали наши читатели в соцсети.
Раньше, говоря об их отсутствии, власти ссылались на грядущий спортивный форум, мол, все силы брошены на подготовку к грандиозному мероприятию. С ним бы разобраться, а там и до остановок руки дойдут. Но вот все оды приезду Путина в Ковров спеты, а вопрос приведения остановок в надлежащий вид так и лежит в долгом ящике. Доколе он будет там находиться? Вопрос к нашему управлению городского хозяйства.
Руководитель названного подразделения Игорь Некрасов был очень удивлен такому вопросу. Как же? Все сделано. Знаки указания маршрутов имеются практически на всех остановках. И даже предложил фото-подтверждение. Игорю Вячеславовичу мы верим, но также верим и глазам своим. В них на остановках, которые ближе к центру города, ничего не бросается. А ведь Игорь Некрасов говорит, что перевозчики расстарались и таблички эти сделали в разных цветах. Такую «радугу» сложно не заметить.
Мы решили еще раз все проверить. Далеко ходить не стали, благо автобусная остановка под окном редакции. Да, имеется одна табличка с указанием расписания одного маршрута. Аналогичную табличку мы нашли на следующей остановке. Дисциплинированным и радеющим за свое дело оказался перевозчик на маршруте №11.Если по всему городу картина аналогичная, то можно с уверенностью сказать, что миссия не выполнена. Взять хотя бы нашу остановку. Через нее проходит маршрутов пять, а расписание только на один. И хоть И. Некрасов и говорит, что таблички вандалы срывают, но как-то не верится, что их вандализм носит столь целенаправленный характер.
Согласны с начальником УГХ в том, что не имеет смысла указывать расписание каждого маршрута на всех остановках подряд. Бывает, застрял автобус на светофоре и выбился из графика. Но полный перечень «караванных путей» с указанием контрольных точек следования и интервалов движения должен быть на каждой остановке без исключения. И желательно, чтобы все это смотрелось гармонично, как того требует главный архитектор… от владельцев магазинов и офисов. Еще лучше, если все маршруты будут указаны на едином баннере, а не как кому заблагорассудится.
Мы уверены в том, что большинство пассажиров выучило один-два маршрута, которыми пользуется регулярно. Траектория движения прочих автобусов для них – темный лес. Да и перед гостями города стыдно. Даже «витязь на распутье» был больше информирован, нежели наши пассажиры.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
Хоть висит расписание,нииичего не понятно(((во сколько он у банка останавливается????

Вот у сбербанка есть табличка ,а у нас на Транспортной у сбербанка на Грибоедова,28 нет такой с 11-ым маршрутом и вообще никаких нет.