Авторизация
 

Ядрена вошь

На минувшей неделе в редакцию газеты обратилась мама 9-летней школьницы. Женщина рассказала о неприятной ситуации, в которой они оказались, как она считает, по вине школы, которую посещает дочь.
По словам женщины, в последние дни сентября школьный медик проверял всех учеников на педикулез. И в классе ее дочери вшей обнаружили у нескольких девочек. У двух из них насекомые уже обжили всю голову, у остальных, в том числе и у ее дочери, «болезнь» только начиналась.
Ядрена вошь















Женщина уверена, что вшей в класс принесли девочки, которые незадолго до 1 сентября вернулись из пионерского лагеря. Как раз у них насекомых в волосах оказалось больше всего. А ее дочь и остальные «заболевшие» стали жертвами недосмотра со стороны руководства школы. Если бы медик не стал тянуть с осмотром на педикулез целый месяц, а проверил головы детей в первые дни учебного года, распространение «болезни» можно было предотвратить.
Сейчас же, кроме эмоциональной травмы, которую, по мнению мамы, получила ее дочь, семье придется выложить немалую сумму за противопедикулезный шампунь.
Женщина уверена, что с проблемой несвоевременных осмотров на педикулез сталкивались родители и в других школах. Чтобы придать проблему огласке, она и обратилась в газету.
За комментариями мы обратились к заместителю главного врача КГБ № 2 по педиатрии Светлане Почерниной. Она пояснила, что осмотр детей на педикулез и чесотку в учебных учреждениях проводится в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами. В детских садах это положено делать ежемесячно, в школах – раз в четыре месяца. В СанПиН не указано, в какой именно период от начала учебного года необходимо проводить эту проверку. Поэтому в действиях школьных медиков нет никаких нарушений. Однако, по мнению Светланы Борисовны, возмущение женщины вполне обосновано, и осмотр детей на педикулез целесообразнее проводить в первые дни учебы, сразу после каникул. Она пообещала на первом же совещании с руководителями медработников школ довести до них это «пожелание». Родители школьников могут также оформить свою просьбу в виде заявления на имя директора школы. Оно может быть как личное, так и групповое. Если школа не пойдет навстречу родителям в решении данного вопроса, им стоит обратиться в КГБ №2 к С. Б. Почерниной.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий