Авторизация
 

Верить ли счётчику?

Не в первый уже раз в редакцию обращаются жители частного сектора с недоуменными вопросами по поводу показаний электросчётчиков, установленных на столбах. Данные автоматически передаются в компанию, поставляющую энергию.
Вопросы вызывала и вызывает в основном разница между показаниями счётчиков, установленных внутри домов, и показаниями счётчиков, установленных энергетиками.
Верить ли счётчику?
Как объяснили специалисты Ковровской горэлектросети, она может быть вызвана совершенно разными причинами.
На первом месте – класс точности приборов учёта. Выпускавшиеся в прежние годы электросчётчики не улавливали потребление электроэнергии зарядными устройствами телефонов, телевизорами и музыкальными центрами, находящимися в дежурном режиме. Новые электросчётчики считают всё, в том числе и потери от столба, с которого запитан дом, до внутридомового прибора учёта.
Выявлялись также и случаи, когда в доме находили розетки, при пользовании которыми собственники и не подозревали, что прежние хозяева умудрились подключить их так, что потребление электроэнергии не отражалось на показаниях. В этот ряд можно отнести и дворовое освещение, которое нередко осуществлялось путём прямого подключения к кабелю, идущему со столба.
В домах, рассчитанных на несколько хозяев, причин может быть ещё больше, начиная от путаницы в сетях электропроводки и заканчивая отсутствием у всех потребителей отдельных договоров с энергетиками.
Те, кто сомневается в достоверности цифр в квитанции, могут их самостоятельно проверить с помощью специального прибора, который выдают жителям частного сектора бесплатно. Но не каждому обратившемуся – необходимо скооперироваться с соседями так, чтобы одним прибором пользовалось не менее 5 домов. Представителем АО «Владимирская областная электросетевая компания» в Коврове является РЭС (Ковровская горэлектросеть). Расположена она на ул. Строителей, 20/1. Тел.: (49232) 5-82-90, 5-66-64.
При поступлении на указанный адрес заявления от граждан по вопросу больших начислений за потребленную электроэнергию ковровские энергетики проводят проверки как внутридомовых, так и расчётных приборов учёта, в том числе с использованием контрольных приборов.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий