Авторизация
 

«Боевое Братство» Коврова для ДОНБАССА

«Боевое Братство» Коврова для ДОНБАССА
В преддверии празднования 70-летия Великой Победы ветераны Ковровского отделения Всероссийской организации «Боевое Братство» и «Союза десантников России» в 6-й раз направили груз гуманитарной помощи жителям ДНР. На этот раз караван состоял из 2-х автомашин-«газелей».
На призыв помочь жителям Донецка и Луганска откликнулись самые обычные люди: школьники, студенты, пенсионеры, заводчане, служащие. Они несли продукты, одежду, предметы первой необходимости, перевязочные средства и медикаменты для раненых бойцов, игрушки и письменные принадлежности для детей. Помогла в сборе помощи и церковь: никто из прихожан не остался равнодушным. Благодаря усилиям жителей нашего города всего за две недели было собрано около 4-х тонн гуманитарного груза.
Отец Михаил благословил в дорогу, и караван с «гуманитаркой» в сопровождении ветеранов «Боевого братства» Е. Ишутина, Р. Гайнуллина, Р. Проскурина и А. Швецова двинулся в путь. Дорога туда и обратно заняла около 3-х суток. На пути к границе обстановку осложнила штормовая погода. Машины просто сносило с дороги, но справились.
По приезду игрушки и письменные принадлежности направили в детские учреждения Донецка. Перевязочный материал и медикаменты – в госпитали городов Дебальцево и Снежное. Одежду и продовольствие раздали жителям и бойцам этих населенных пунктов. Часть груза оставили под контролем прокуратуры ДНР для доставки по населенным пунктам, куда не смогли добраться ввиду напряженной обстановки.
От беженцев, проживающих в Коврове, «спецпосылку» с одеждой и медикаментами для родственников доставили в Донецк.
Весь груз гуманитарной помощи доставлен по назначению – непосредственно людям, находящимся на прифронтовой территории. Больше всего нуждались в нем старики, женщины и дети, которые не смогли эвакуироваться. По словам участников конвоя, обстановка в регионе остается сложной. В Донецке, например, жизнь протекает обычным порядком: работают учреждения, ходит общественный транспорт. Но в глаза бросается общая настороженность, стараются не допускать большого скопления людей. В некоторых районах видны последствия обстрелов, окна заклеены крестами, как в годы Великой Отечественной.
Жители Донбасса выразили глубокую благодарность за помощь и заверили, что фашистов на свою землю не пустят, а 9 мая всегда останется для них Днем Великой Победы.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий