Войти
 
06.03.2018, 10:51

Самые обаятельные и привлекательные

Тургеневская девушка, женщина бальзаковского возраста – эти и прочие литературные штампы к современным дамам практически неприменимы. Какой возраст был у главной героини романа Горького «Мать»? Ей было 40 лет. И в эти годы она считалась старухой. Даже обращение к ней было соответствующее – Ниловна. За прошедший век портрет женщины, ее положение в обществе изменились кардинально. Какие там Ниловны, Петровны, Семеновны! Сейчас 45 – баба ягодка опять. Девчули только начинают жить.
Самые обаятельные и привлекательные
Утратил что-то портрет современной женщины или наоборот приобрел? Не так-то просто ответить наверняка. Одно можно сказать точно: произошедшие изменения в женщине – это развитие, прогресс. А развиваются они во многом по причине того, что мы деградируем. Женщина пошла в бизнес, потому что ее мужик был не в состоянии нормально обеспечить семью. Перед ней открылись новые возможности, она выбралась «за флажки» того круга, где считалось, что мужик должен зарабатывать, а женщина – мыть, стирать, готовить, вытирать детям сопли. И вроде совсем недавно слесарь Гоша резонно считал, что если жена больше зарабатывает или выше по положению, то это уже не семья. Но те времена и те устои ушли в историю. Теперь бизнес-леди такое же частое явление, как и мужчина-альфонс.
У женщины в списке стратегических целей карьера указана раньше замужества. Нельзя сказать, что потребность быть женой и матерью у наших современниц перешла в разряд атавизмов. Желание есть, но далеко не каждый парень способен ему соответствовать. Нынче это дорого. Вот женщины и пашут, отложив свое предназначение в долгий ящик. Раньше считалось, что 18-20 лет – самый подходящий для замужества возраст. Не нашла суженого до 25 лет – пополнишь ряды старых дев. Сейчас в ЗАГСе самый большой наплыв – это дамочки 25-35 лет, а то и старше.
Женщина и мода – это практически синонимы. Только женщина может быть расстроена, что ей нечего надеть, когда в шкафу от содержимого не закрываются дверцы. Современница не стесняется экспериментировать в одежде: юбка по самое дальше некуда, стринги на всеобщее обозрение (было и такое), джинсы с прорехами на коленках. Она не боится шокировать окружающих необычным цветом своей шевелюры.
Кстати, о последней. Все меньше женщин, у кого коса вдоль всей спины. Исконная русская красота и гордость стала музейной редкостью – с «гривой» валандаться недосуг. Много времени уходит на СПА-салоны с пилингом, шоколадным обертыванием и коллагеновыми масками. Недешевое удовольствие, которое побуждает женщину больше зарабатывать. Или искать «денежный мешок».
Самые обаятельные и привлекательные
Тургеневские девушки отличались волевым характером, способностью на самопожертвование. Наши тоже готовы жертвовать собой ради идеала, правда, идеала не всегда высокого. Борются с морщинами, делают пластику, увеличивают формы спереди и сзади, убирают снизу и с боков. Многие красотки встают на весы чаще, чем открывают холодильник. Изнуряют себя диетами и фитнесом. Ради чего? Ради кого? Если ради того, чтобы нравиться мужчинам, то зря. Одной половине мужского населения нравятся женщины в теле, а другая половина это скрывает.
Иногда женщин упрекают в отсутствии логики, но вот в стремлении открывать для себя что-то новое их упрекнуть нельзя. Они практически всегда возьмут листовку у промоутера. А вдруг там скидки на то, что им жизненно необходимо.
Женщина и шопинг: наверное, на эту тему есть научные труды. Только женщина, выйдя в магазин за хлебушком, заодно купит сумочку и шарфик, которые так подходят к ее новым туфлям. Как утверждают сами представительницы прекрасного пола, шопинг – это лекарство, а на здоровье экономить нельзя.
«Да где они, мужики? Выродились все. Кто в театры, на выставки ходит? Бабы!
А они у телевизоров или по пивнушкам сидят», – так говорила директор Екатерина накануне встречи со слесарем Гошей. С тех пор почти 40 лет прошло, а тенденции ничуть не изменились. Женщины с удовольствием путешествуют, ходят на культурные мероприятия. Бывает, что и на мужской стриптиз заглянет: отчего не посмотреть, когда есть что показать.
А вот как хозяйка наша современница сдает позиции. К плите встает все реже и уже не так охотно. Дефицит времени компенсирует роллами и фастфудом. Похоже, рецепты засолки огурцов и квашения капусты уйдут вместе с бабушками. И к пагубным привычкам многие оказались нестойкими...
В нашем любительском портрете не хватает небольшого штриха: практически в любом возрасте современная женщина жизнерадостна, хороша собой и молода. Возможно, вслух она говорит обратное, но нам-то, лежащим на диване, виднее.
Евгений ПРОСКУРОВ
Оставить комментарий
12 сен 2017

У запертой двери

В одно воскресное утро местная жительница вышла в подъезд списать показания счетчика. В это время
31 янв 2017

«Русский крест» в Коврове

Впервые за последние шесть лет естественная убыль населения в Коврове составила более 1000 человек.
21 июн 2016

Скажи мне, кто твой друг

9 июня отмечается Международный день друзей, а 30 июля – Международный день дружбы. Чехарда
30 дек 2015

Семья – это немодно?

В 2014 году в России заключили 1 225 985 браков, в 2013 году – 1 225 501. Прирост составил 484
10 ноя 2015

Мужчина – «по полочкам»

Если минувшая суббота не отметилась в вашем доме изысканным ужином – вы упустили прекрасную