Войти
 
15.05.2018, 09:26

Ковровская Венеция

В редакцию обратились жители улицы Димитрова. Они жалуются, что в период осенней и весенней распутицы и летних ливней часть улицы и прилегающей к ней территории в прямом смысле слова уходит под воду. Туда, как в самую низкую точку, стекают вешние и дождевые воды с огромной территории, включая улицы Сосновую и Урожайную.
Ковровская Венеция

Территория эта начала подтапливаться не вчера. Поэтому при ее застройке около дома №2 была предусмотрена ливневая канализация. Она состояла из водоприемного коллектора и труб большого диаметра, отводивших воду под землей. Водоприемник закрыт решетками, которые не позволяли проникать в трубы мусору. Но с годами кирпичная кладка водоприемника обрушилась, решетки вылетели. Сейчас он больше похож на помойную яму, кое-как прикрытую досками. Мусор и песок, что приносит с собой вода, беспрепятственно попадают в ливневую канализацию. Это значительно снизило пропускную способность ливневки, и с каждым годом ситуация лишь ухудшается. Жители окрестных домов опасаются, что уже в ближайшее время ливневка засорится. Воды сюда стекает много, впитаться в грунт вся она не сможет. Что тогда? Микрорайон уйдет под воду, как Венеция?
Ковровская Венеция

С учетом того, что обслуживание, очистку и текущий ремонт водоотводов и ливнеприемников в рамках контракта по уборке и содержанию городской территории осуществляет МУП «САХ», мы обратились к директору предприятия Владимиру Молодкину. Он признался, что не помнит о существовании ливнеприемника по такому адресу. Но заверил, что уже в ближайшие дни на место выйдут специалисты. Они должны будут оценить ситуацию и решить, какие работы необходимо провести для восстановления ливнеприемника.
Удивительно, обязанности по обслуживанию и очистке ливневки уже несколько лет прописаны в контракте по уборке и содержанию города, который регулярно выигрывает МУП «САХ». Но несмотря на это, предприятие до сих пор не в курсе о существовании отдельных участков городской ливневки. Казалось бы, коль денег на новую ливневую канализацию у города нет, старую нужно хранить, как зеницу ока. А с таким подходом, когда о разрушенных ливнеприемниках в САХе узнают от горожан, долго существующая ливневка не прослужит.
У. КРАЙНОВА

P.S. Через несколько дней после разговора с директором САХа мы снова посетили ливнеприемник на ул. Димитрова. Он был по-прежнему забит мусором. Как уверяет руководство САХа, чистить ливнеприемник они не стали в связи с тем, что он требует не текущего, а капитального ремонта, на который, по их словам, средства в контракте не предусмотрены. Мы, конечно, понимаем, что капитальный ремонт – дело затратное, но хотя бы мусор из ямы можно было выгрести?
Оставить комментарий
12 сен 2017

Чего не хватает: ума или денег?

Какая-то нездоровая ситуация в этом году сложилась в Коврове с дорожными работами. Казалось бы,
08 авг 2017

Тонем!

Почти одновременно в редакцию обратились жители пятиэтажек вдоль улицы Южной и родители детей,
04 июл 2017

Ливневка останется точечной

После каждого проливного дождя отдельные микрорайоны города затапливаются водой. Горожане пишут
04 июл 2017

Без челобитной чиновник не почешется?

По подсчетам метеорологов, в Центральном регионе выпало рекордное количество осадков. А отдельных
13 дек 2016

Победа любой ценой?

У жителей города еще не иссякли вопросы к качеству уборки дорог, тротуаров и пунктов остановок