Авторизация
 

Семейный марафон для самых-самых

5 июля в Ковровском районе прошло торжественное чествование семей со всего нашего региона. Каждый муниципалитет пригласил на праздник не больше двух семей, а всего в Марафоне семейных традиций-2018 приняло участие более 260. Мероприятие областного уровня с выступлением творческих коллективов и угощением было устроено на территории Доброграда в присутствии губернатора Светланы Орловой.
Семейный марафон для самых-самых

Напомним, традиционный Марафон семейных традиций направлен на выявление и поддержку больших и крепких, трудолюбивых и талантливых семей. Так, во Владимирской области проживают 11 тысяч многодетных семей. Одна из них представляла на празднике поселок Новый Ковровского района. Это чета Сафоновых, у которых пятеро детей и трое внуков. Глава семейства Валерий Васильевич и его супруга Галина Константиновна теперь уже на пенсии. Они вырастили своих детей, дали им образование и научили жить по законам совести. Все дети Сафоновых выбрали для себя рабочие профессии и крепкий семейный быт. В поселке многодетную семью Сафоновых уважают и ценят, те же принимают активное участие в общественных делах, в том числе в благоустройстве. На заключительном этапе Марафона среди девяти других семей супруги Сафоновы получили из рук губернатора одну из главных региональных наград – Почетный знак «Родительская слава Земли Владимирской» и единовременную премию.
Семейный марафон для самых-самых

Ковровчане Борисовы – тоже многодетная семья, в которой воспитывается пятеро девочек в возрасте до 12 лет. Супруги Юлия и Николай вместе трудятся на ЗиДе, он сварщик, она сверловщик. Дети, несмотря на столь юный возраст, уже добились неплохих результатов в спорте и творчестве. Дружная семья проводит досуг совместно: их можно увидеть в Ледовом дворце на коньках, в зимнем лесу на лыжах, в летнем – на прогулке. Уважают, к тому же, рыбалку и любят путешествовать.
Семейный марафон для самых-самых

Еще одна семья из Ковровского района, удостоившаяся чести присутствовать на празднике, – Емелины. Она известна не только в своем муниципалитете, но и далеко за его пределами. Глава семьи Владимир Алексеевич руководит сельхозпредприятием «Муравия» в Павловском. Его супруга Валентина, сын Максим и дочь Мария с мужем все вместе работают в этом СХП. Трудовая династия в наше время редкость. Прославилась семья и тем, что Владимир Емелин принял активное участие в создании музейного комплекса «Усадьба двух генералов» и стал меценатом года в области культуры.
После торжественных речей и выступлений артистов, вручения наград и подарков участники торжественной церемонии закрытия Марафона семейных традиций отправились на экскурсию в усадьбу Танеевых села Маринино.
О. АРТЕМЬЕВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий