Авторизация
 

Дела семейные

Что объединяет семьи? Извечный вопрос. Один из ответов – семейные традиции, совместный досуг и совместное творчество. Пять лет дворец культуры «Родина» отстаивает эту точку зрения, проводя ежегодное мероприятие «Талантов дружная семья». На сей раз задумка была такова: первым этапом устроить мастер-класс от глав семейства, вторым – фестиваль-конкурс семей на большой сцене.
Дела семейные
Суперпапа может все
Пятеро самых отважных мужчин рассекретили перед публикой свои увлечения, которым отводят немалое количество свободного времени. Сергей Пичугин, инженер-конструктор, работающий наладчиком станков в «Асконе», долгими зимними вечерами собирает древнерусские города из спичек, с красивыми теремами, избами, мощными укреплениями. К своему хобби он привлек дочь Машу и сына Ивана, вместе они строили основы зданий. Большинство зрителей отдали свои голоса за Сергея Александровича, таким образом он стал на мастер-классе лучшим.
Дела семейные
Максиму Филатову жена подарила трех дочерей. С воспитанием девочек мужчине всегда сложнее, однако Максим не унывает. Мало того, вполне может справиться с сугубо женским занятием, например, запросто сделает прическу своему ребенку. Как раз это умение он и продемонстрировал перед публикой, моделью папе-парикмахеру служила дочь с самыми длинными волосами.
Вячеслав Казарин, учитель математики, пригласил зрителей на сеанс одновременной игры в шашки, Алексей Котяшкин, известный в городе музыкант, спел со зрителями популярные песни и организовал общий танец, а Евгений Жихарев, представитель ковровского казачества, показал, как обращаться с разными видами оружия, шашкой, бунчуком, кинжалом.
Эта семья с воинской выправкой достойна отдельного внимания. Старшему сыну Евгения Вячеславовича 7 лет, младшему 4 года, род свой Жихаревы, хоперские казаки, ведут с 1771 года, не забывая патриархальные традиции, воинские заслуги предков. Прадед Евгения, буденовец, прошел три войны, дважды был в плену, имел два ордена Славы и год сталинских лагерей. Дед закончил Великую Отечественную войну в Венгрии, позже был переброшен на Западную Украину для борьбы с бендеровскими бандами. Отец службу начинал на границе, где в 19 лет заработал свою первую боевую медаль за задержание нарушителей с китайской стороны. Далее по спецнабору его призвали на войну в Афганистане. Летопись семьи постигает сейчас семилетний Денис, ученик православной гимназии, которому определен дальнейший путь – в кадетский казачий корпус.
Дела семейные
Их мамы к успеху ведут
В мастер-классе отличились мужчины, а вот на сцене «Родины» в конкурсной программе верховодили и блистали преимущественно хранительницы семейного очага. В трех семьях (Матюкиных, Цветковых, Грицкевич) папы обнаружились только в группе поддержки. И лишь семья Казариных вышла к публике в полном составе – надо отдать должное Вячеславу Казарину, который имел мужество выстоять целых два фестивальных этапа. Не каждому дано.
Визитная карточка – видео-презентация из семейных фотографий и творческое выступление готовились заранее, «вслепую» семьям предстояли соревнования в двух-трех несложных конкурсах. Как бывает обычно на такого рода мероприятиях, женщины и дети брали вокалом и хореографией: музыкальный фольклор, восточные танцы, песни о маме и детстве. И дело тут даже не в качестве номеров художественной самодеятельности, а в том, что семьи оторвались от повседневных дел, от телевизоров и гаджетов, украсили свой и чужой досуг.
Дела семейные





























За пять лет в конкурсе приняло участие почти 30 семей. В основном поддержать их приходят родственники, друзья, коллеги – не более двухсот человек каждый раз. Но и это своего рода достижение.
Победителями конкурса «Талантов дружная семья» стала семья Грицкевич: мама Ольга Владимировна, преподаватель музыкальной школы №1, с дочерью Катериной, четырехлетним сыном Федором и племянником Тимофеем. В семье Грицкевич любят русские народные песни, играют на балалайке, гитаре и фортепиано. Вообще они люди творческие на все сто процентов. Семейные посиделки, где собираются многочисленные родственники, никогда не обходятся без затей. Мама Ольги, Галина Ивановна Миронова, некоторое время назад победившая в городском конкурсе среди бабушек, ежегодно устраивает в своем микрорайоне широкую Масленицу с играми и угощениями. Так что следующий семейный проект не за горами.
О. АРТЕМЬЕВА

Дела семейные
Дела семейные
Дела семейные
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
Конкурс назывался "Талантов дружная семья", а некоторые папа-участники отсиживались в зале, в группе поддержки. Как-то не честно по отношению к другим участникам.